Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом очень простого перекуса для всей семьи. Мы предлагаем вам приготовить очень нежный и воздушный рулет с грибами, сыром и зеленью. Готовится просто и быстро, отлично смотрится на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука
- Куриные окорочка – 2 штуки либо 2 больших бедра
- Куриный бульон — 150 мл.
- Желатина – 10 грамм
- Вода – 50 мл.
- Соль, перец, паприка
Для начинки:
- Грибы лестные – 500 гр
- Лук – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Лук зеленый перьевой – полпучка
- Соль, перец
Приготовление:
1. Для начала подготовим желатин в 50 мл. холодной воды отправляем пачку желатина, хорошо перемешиваем и оставляем его на время указанное на упаковке для набухания.
2. Для начала займемся начинкой: ставим на средний огонь сковороду, в нее наливаем немного растительного масла и отправляем 10 грамм сливочного масла.
3. Лук репчатый нарезаем кубиком, отправляем его на разогретую сковороду обжариваться до сливочного цвета, также нарезаем грибы. Мы используем грибы лесные, они уже были проварены, поэтому обжаривать долго на сковороде их мы не будем, добавляем их к луку и оставляем на 5-7 минут, добавив соль и перец.
Если вы будете использовать шампиньоны, нарежьте их кубиком и добавьте к луку, предварительной проварки они не требуют.
4. Куриную грудку отправляйте в кипящую воду проварите ее 20 минут, тогда грудка будет сочной. Куриную грудку и куриные бедра отвариваем заранее, даем им остыть, и отделим мясо от костей.
5. Куриное мясо отправляем в комбайн или пропускаем через мясорубку, если вы будете использовать мясорубку, прокрутите мясо пару раз. К мясу в комбайн отправляем 150 мл. бульона в котором варилась курица, после этого все тщательно измельчаем. В итоге получается однородный куриный паштет.
Кроме того, в фарш помимо куриного бульона можно добавить сливки, тогда паштет будет более нежным.
6. Набухший желать отправляем разогреваться в микроволновку на 20 секунд или на паровую баню до растворения всех крупинок хорошо перемешайте желатин после растворения. В куриный паштет добавляем специи по вкусу, мы используем перец и паприку, затем вливаем растворенный желатин и еще раз все тщательно измельчаем.
7. Соединяем начинку: к обжаренным грибам с луком отправляем 100 грамм натертого твердого сыра и немного нарезанного зеленого лука, также сюда можно добавить рубленый чеснок по вашему усмотрению. Всю начинку хорошо перемешиваем.
8. Отрезаем длинный кусочек пищевой пленки, он нам потребуется, чтобы завернуть наш рулет. На стол расстилаем пленку, на нее выкладываем куриный паштет, разравниваем его при помощи ложки, сверху на него отправляем начинку, далее аккуратно заворачиваем как суши или роллы. Рулет оставляем в пленке и отправляем его в холодильник на 2-3 часа до полного их застывания.
9. Из указанных в рецепте инцидентов мы получим два рулета. Когда рулет застыл, достаем его из холодильника, убираем пищевую пленку, рулет можно обсыпать специями по вкусу, так он будем выглядеть еще привлекательнее. Нарезаем наш рулет и подаем к завтраку либо праздничному столу.
Кроме грибов в качестве начинки можно использовать: сыр с зеленью и ветчиной или просто сыр с зеленью, вареные яйца с сыром и чесноком, оливки, маслины, маринованные огурчики и.т.д.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Алена Митрофанова»