Утиная Грудка С Бальзамическим Соусом. Что Может Быть Вкуснее.

1264

Звездный час утки – Новый год или Рождество. Однако утиная грудка украсит любой праздничный стол или уютную семейную трапезу. Правильно приготовленная грудка станет звездой вашего вечера, а изысканный соус только прибавит блюду особой пикантности.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • Утиная грудка – 2 филе
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин 2-3 веточки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Бальзамический уксус – 40 мл. (можно заменить свежевыжатым Апельсиновым Соком)
  • Мед – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. С филе срезаем все лишнее пленку, кожицу делаем его аккуратным и красивым.
  2. На кожице при помощи острого ножа делаем надрезы – это поможет лучше вытапливаться лишнему жиру и прожариваться самой грудке.
  3. Разрезы делаем поперек, немного по диагонали, так чтобы получились небольшие ромбики. В отличие от многих других блюд сковорода не должна быть сильно раскалена.
  4. Кладем на нее утиную грудку, когда она еще теплая, кожей вниз, и на среднем огне уже вместе с грудкой ее полностью разогреваем, это поможет лучше вытапливаться жиру, чтобы не чего не горело.
  5. Как только жир начинает выходить из грудки, раздавливаем чеснок и отправляем его в этот жир, когда чеснок немного обжарится, берем в руки пару веточек розмарина, и с их помощью, словно веником в бане обмазываем грудку вытекающим жиром. Жир будет пропитан ароматом чеснока, если его становится слишком много на сковороде, сливаем его в отдельную тарелку, чтобы ни чего не горело, а утиная грудка не бултыхалась в жире.
  6. В общей сложности утиную грудку со стороны кожи обжариваем минут 7-10 в зависимости от размера, все это время не забываем обрабатывать ее при помощи веточек розмарина. Перед тем как перевернуть грудку приправляем ее солью.
  7. Перевернув приправляем солью со стороны подрумяненной кожи, далее нам необходимо довести ее до готовности. От того сколько будет жариться утиная грудка на это стороне будет зависеть и степень ее прожарки:
  • 2-3 минуты утиная грудка остается очень розовой внутри
  • максимум 5 минут это полная прожарка.
  1. Даже если вы любитель очень сильной прожарки утиная грудка должна быть внутри немного розовой иначе утка просто зря прожила свою жизнь.
  2. Снимаем нашу грудку со сковороды, помещаем на теплую тарелку и нарываем фольгой, под ней утка должна отдохнуть минут 5 – 10, чтобы в ней распределились все соки.
  3. Пока грудка отдыхает быстро приготовим соус: убавив огонь до минимального и убрав со сковороды чеснок, даем ей немного остыть, и выливаем бальзамический уксус. Все зашипит, зашкварчит не пугайтесь, туда же добавляем мед и при помощи деревянной лопатки быстро и тщательно все перемешиваем. Соус очень быстро будет превращаться в тягучую темную карамель, главное его не сжечь минута и готово.
  4. Отдохнувшую грудку нарезаем небольшими кусочками, поливаем сверху все соусом, приправляем черным перцем, лучше розовым и подаем ее на стол незамедлительно.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «CookingTime»

Загрузка...