Звездный час утки – Новый год или Рождество. Однако утиная грудка украсит любой праздничный стол или уютную семейную трапезу. Правильно приготовленная грудка станет звездой вашего вечера, а изысканный соус только прибавит блюду особой пикантности.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Утиная грудка – 2 филе
- Чеснок – 3 зубчика
- Розмарин 2-3 веточки
- Соль
- Молотый перец
- Бальзамический уксус – 40 мл. (можно заменить свежевыжатым Апельсиновым Соком)
- Мед – 1 столовая ложка
Приготовление:
- С филе срезаем все лишнее пленку, кожицу делаем его аккуратным и красивым.
- На кожице при помощи острого ножа делаем надрезы – это поможет лучше вытапливаться лишнему жиру и прожариваться самой грудке.
- Разрезы делаем поперек, немного по диагонали, так чтобы получились небольшие ромбики. В отличие от многих других блюд сковорода не должна быть сильно раскалена.
- Кладем на нее утиную грудку, когда она еще теплая, кожей вниз, и на среднем огне уже вместе с грудкой ее полностью разогреваем, это поможет лучше вытапливаться жиру, чтобы не чего не горело.
- Как только жир начинает выходить из грудки, раздавливаем чеснок и отправляем его в этот жир, когда чеснок немного обжарится, берем в руки пару веточек розмарина, и с их помощью, словно веником в бане обмазываем грудку вытекающим жиром. Жир будет пропитан ароматом чеснока, если его становится слишком много на сковороде, сливаем его в отдельную тарелку, чтобы ни чего не горело, а утиная грудка не бултыхалась в жире.
- В общей сложности утиную грудку со стороны кожи обжариваем минут 7-10 в зависимости от размера, все это время не забываем обрабатывать ее при помощи веточек розмарина. Перед тем как перевернуть грудку приправляем ее солью.
- Перевернув приправляем солью со стороны подрумяненной кожи, далее нам необходимо довести ее до готовности. От того сколько будет жариться утиная грудка на это стороне будет зависеть и степень ее прожарки:
- 2-3 минуты утиная грудка остается очень розовой внутри
- максимум 5 минут это полная прожарка.
- Даже если вы любитель очень сильной прожарки утиная грудка должна быть внутри немного розовой иначе утка просто зря прожила свою жизнь.
- Снимаем нашу грудку со сковороды, помещаем на теплую тарелку и нарываем фольгой, под ней утка должна отдохнуть минут 5 – 10, чтобы в ней распределились все соки.
- Пока грудка отдыхает быстро приготовим соус: убавив огонь до минимального и убрав со сковороды чеснок, даем ей немного остыть, и выливаем бальзамический уксус. Все зашипит, зашкварчит не пугайтесь, туда же добавляем мед и при помощи деревянной лопатки быстро и тщательно все перемешиваем. Соус очень быстро будет превращаться в тягучую темную карамель, главное его не сжечь минута и готово.
- Отдохнувшую грудку нарезаем небольшими кусочками, поливаем сверху все соусом, приправляем черным перцем, лучше розовым и подаем ее на стол незамедлительно.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «CookingTime»
Загрузка...