Говорят, что яичницу в микроволновке приготовить нельзя, сегодня мы докажем, что это возможно сделать как минимум тремя способами.
1 способ готовим яичницу
Необходимые ингредиенты:
- Тарелка белая – 1 штука.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло 1-1,5 столовых ложки
Приготовление:
1. Возьмите простую плоскую тарелку, смажьте ее растительным маслом и поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд.
2. Аккуратно лучше всего салфеткой достаем тарелку из микроволновки, она должна быть очень горячей.
3. На неё вбиваем два яйца, обязательно проколите желток при помощи ножа или вилки, для того чтобы оно не взорвалось в микроволновке.
4. Наша яичница отправляется снова в микроволновку на минуту.
5. Через минуту на вашей тарелке готовая яичница дополните ее гарниром на свое усмотрение.
2 способ готовим французский омлет
Необходимые ингредиенты:
- Тарелка прозрачная с высокими бортами – 1 штука.
- Сливочное масло небольшой кусочек
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый 100 грам.
- Листовая зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Если вы любите омлет это не проблема, его тоже можно приготовить в микроволновке прямо на работе. Сливочное масло распределяем по прозрачной тарелке с высокими бортами, хорошо смазываем все стенки.
2. В тарелку вбиваем два яйца, добавляем к ним любой твердый сыр, предварительно натерев его на терке, также соль и перец по вкусу.
3. Все ингредиенты смешиваем и ставим в микроволновку на одну минуту.
4. Получился отличный омлет по-французски, сверху добавляем любимую зелень и всё готово.
Оказывается микроволновка способна не только разогревать кашу, а еще и готовить простые и вкусные блюда.