Торт ″Сникерс″ — как сделать его так, чтобы был вкуснее ″оригинала″

732

Существует множество вариаций торта «Сникерс», и все они намного вкуснее, чем шоколадные батончики. Этот рецепт немного отличается от классического, и обладает выраженным орехово-карамельным вкусом.

Ингредиенты для коржа:

  • 9 белков;
  • 300 гр. сахара;
  • 300 гр. очищенных грецких орехов;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 200 г белого шоколада;
  • 5 столовых ложек масла.

Ингредиенты для карамельного крема:

  • 7 столовых ложек сахара;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 9 желтков;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 300 гр. очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

1. С помощью миксера взбейте белки в густую пену. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте до однородного состояния. Выложите тесто в форму, покрытую промасленной бумагой.

2. Для карамельного крема добавьте 7 столовых ложек сахара, добавьте сливочное масло, ядра ​​грецкого ореха и поставьте смесь на огонь.

3. Положите в смесь взбитые желтки и перемешивайте до получения однородного крема. Выложите крем сверху на корж.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов, пока он не зарумянится.

5. Шоколад растопите в паровой бане, добавьте молоко и масло. Хорошо перемешайте, затем украсьте торт полученной глазурью и поставьте его в холодильник на несколько часов.

Пирог Мируна с бисквитным коржом и ванильным кремом.

Это шикарный рецепт не требует выпечки.

Ингредиенты для коржа:

  • 850 г бисквитного печенья;
  • 5 столовых ложек кокосовой стружки;
  • 6-7 столовых ложек шоколадного крема;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл сладких сливок.

Крем:

  • 3 пакета ванильного пудинга;
  • 7 столовых ложек ванильного сахара;
  • 1,2 л сладкого молока;
  • ампула ванильной эссенции.

Ингредиенты для глазури:

  • 300 гр. шоколада;
  • 200 мл крема.

Способ приготовления:

1. Измельчите бисквитное печенье с помощью блендера. Положите его в миску, добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

2. Смешайте шоколадный крем с растопленным сливочным маслом. Добавьте сливки, затем вылейте композицию на бисквитную смесь.

3. Перемешайте все до получения однородной массы. Налейте однородный состав в форму, покрытую бумагой для выпечки и оставьте на пару часов в холодильнике.

4. Для крема приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке. Потом добавьте ванильную эссенцию и перемешайте. Выложите пудинг на слой печенья.

5. Для глазури растопите шоколад на паровой бане. Добавьте сливки, хорошо перемешайте. Украсьте торт и снова поставьте в холодильник на пару часов.

Это просто объедение! Побалуйте этими сладостями своих близких!

Источник: lifter.com.ua

Загрузка...