Необходимые ингредиенты:
Для бисквита на форму 26 см:
- Яйца – 5 шт.
- Мука — 125 грамм
- Крахмал – 125 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Вода – 60 мл.
- Разрыхлитель для теста – 12 грамм
- Ванильный сахар – 8 грамм
- Миндаль – 50 грамм
Для крема:
- Сливочный сыр – 600 грамм
- Сливки жирностью 33-35% — 250 мл.
- Сливочное масло – 75 грамм
- Сахарная пудра – 200 грамм (или по вкусу)
Для пропитки:
- Вода – 3 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Ликер или коньяк – 1 столовая ложка
Для глазури:
- Яичные белки – 2
- Сахарная пудра – 300 грамм
- Лимонный сок – чайная ложка
- Пищевой краситель
- Миндальные лепестки для украшения – 30 грамм
Вес торта около 2 кг
Вместо предложенных двух кремов можно готовить один — только со сливочным маслом или только со сливками.
Для крема со сливочным маслом:
- Сливочный сыр – 600 грамм
- Сливочное масло – 250-300 грамм
- Сахарная пудра – 200 грамм (по вкусу)
Для крема на сливках:
- Сливочный сыр – 600 грамм
- Сливки жирностью 33-35% — 300-350 мл.
- Сахарная пудра – 200 грамм (по вкусу)
Приготовление:
1. Миндаль размалываем в крошку пульсирующими движениями, чтобы с него не выделилось масло. В миске смешиваем муку, крахмал разрыхлитель, тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель распределился по всему объёму сухих ингредиентов, чтобы бисквит поднимался равномерно. Просеваем сухие ингредиенты.
2. Куриные яйца разделяем на белки и желтки, к белкам добавляем щепотку соли, чтобы они хорошо взбились. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки до мягких пиков. Сахар всыпаем в несколько приемов не переставая взбивать, добавляем четвертую часть от всего сахара по рецепту. Взбиваем до устойчивого состояния, его еще называют птичий клюв.
3. В отдельной емкости взобьем желтки, воду нагреем практически до кипения, постепенной добавляем ее в желтки. Также добавим в них ванильный сахар, затем в несколько приемов не прекращая взбивания, добавим оставшийся по рецепту сахар. Взбиваем желтки до образования светлой воздушной массы. Они становятся заметно светлее, принято считать, что хорошо взбитые желтки должны стекать с лопастей венчика ленточкой. И оставлять на поверхности след который будет оставаться видимым в течение нескольких секунд.
4. Во взбитые желтки вмешиваем молотый миндаль, далее по очереди будем вмешивать мучную смесь, и взбитые белки получится бисквитное тесто. Вмешиваем аккуратно лопаткой, двигаемся снизу вверх, от краев к центру.
5. Выпекать бисквит мы будем в разъёмной форме диаметром 26 см, них формы застилаем бумагой для выпечки, борта ни чем не смазываем. Форму прокручиваем несколько раз, чтобы бисквит получился более ровным. Выпекаем его в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, печется примерно 30-35 минут. Готовность определяем легким нажатием пальца на середину бисквита, он не должен проваливаться либо деревянной палочкой, она должны выходить сухой без теста.
6. Свежеиспеченный бисквит прямо в форме ставим на решетку и даем остыть. После того как бисквит остыл, при помощи тонкого ножа проходимся вдоль стенок формы, снимаем борт, возвращаем бисквит на решетку и даем полностью остыть.
7. Перед тем, как разрезать бисквит ему необходимо дать время выстояться, принято считать, что его необходимо разрезать через 4-5 часов после выпечки. Бисквит получается высоким, разрезаем его на три коржа.
8. Для крема на сливочном масле взбиваем масло комнатной температуры с 2 столовым ложками сахарной пудры. Добавляем сливочный сыр, прорабатываем миксером до однородности.
9. Промазываем кремом верх торта, крем на сливочном масле по структуре получается плотным, он отлично распределяется. Разрезаем верхний корж на восемь равных частей, срезаем один из уголков каждой части торта, убираем их на некоторое время в холодильник. Чтобы крем застыл, стал плотным, тогда верхний корж можно покрыть глазурью.
10. Приготовим тем временем белковую глазурь: отделяем два яичных белка, растираем при помощи силиконовой лопатки с сахарной пудрой до образования гладкой, однородной, белоснежной глазури нам потребуется около 300 грамм сахарной пудры. Количество сахарной пудры может варьироваться, следите за консистенцией глазури. По рецепту в глазурь требуется добавить ложку лимонного сока, в рецепте мы это указываем, но добавлять не будем. Густоту глазури определяем по времени ее стекания с лопатки, след от нее должен сливаться с поверхностью буквально за 3-5 секунд.
11. В тарелку делим глазурь примерно на четыре равные части, каждую часть окрашиваем, обычно мы используем гелевые красители. Каждую глазурь перекладываем в отдельный кондитерский мешок, достаем из холодильника корж, крем застыл, стал плотным, покрываем глазурью верхнюю поверхность. Даем глазури полностью застыть, обычно требуется три – четыре часа.
12. Для пропитки коржей вам понадобится: три столовые ложки горячей воды, две столовые ложки сахара, при нагревании добиваемся эффекта, чтобы сахар полностью растворился. В остывший сахарный сироп можно добавить столовую ложку коньяка либо ликера.
13. Для сливочного крема достаем из холодильника сливки, взбиваем их с сахарной пудрой, до устойчивого состояния. В отдельной миске слегка взбиваем сливочный сыр, постепенно в него добавляем взбитые сливки. Нежный и легкий, крем получается в результате.
14. На сервировочную тарелку выкладываем первый корж, пропитываем его сахарным сиропом, выкладываем половину подготовленного сливочно-сырного крема. Выкладываем половину сливочно-сырного крема в кондитерский мешок, устанавливаем зубчатую насадку, отсаживаем крем на корж по спирали.
15. Сверху выкладываем второй корж, снова его промазываем сахарным сиропом. Выкладываем вторую половину сливочно-сырного крема в кондитерский мешок и таким же образом распределяем его по коржу как в варианте выше.
16. Сверху выкладываем третий корж, который покрывали разноцветной глазурью. Бока торта промазываем оставшимся сырным кремом со сливочным маслом и украшаем лепестками миндаля. Оставшийся сырный крем со сливочным маслом перекладываем в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой и украшаем верх торта. Убираем торт на пару часов в холодильник.
Торт получается очень нежным и ярким, такой необычный торт обязательно станет звездой вашего праздничного вечера.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Готовим с Ириной Хлебниковой»