«Таратушки» на кефире

1588

Ингредиенты:

1,5 стакана кефира. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки соды муки — 2-3 стаканов пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

  1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 30 минут. 
  2. Разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. 
  3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост 
  4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла.

 

Приятного аппетита!

 

 

Источник: coocook.me

Загрузка...