Составляем Морское Меню 2018: Пять Салатов из Рыбы и Морепродуктов.

54

Простые и вкусные блюда из рыбы украсят собой как повседневный, так и праздничный стол. Все салаты вкусные, красиво оформленные и праздничные, не требующие каких-либо экзотических продуктов.

Для салатов мы выбрали пять самых популярных продуктов: кальмары, креветки, малосольную красную рыбу, крабовые палочки и готовый коктейль из морепродуктов. Все эти деликатесы можно купить в любом магазине.

Слоеный салат «Жемчужина»

Необходимые ингредиенты:

  • Форель малосольная – 200 грамм
  • Яйца вкрутую – 4 штуки.
  • Сыр – 100 грамм
  • Горсть оливок без косточек
  • Листья салата — 5-7 штук.
  • Апельсин – 1 средний
  • Майонез для заправки
  • Красная икра для украшения

Приготовление:

1. Апельсин очищаем, разбираем его на дольки, их нарезаем.

2. Нарезаем оливки, форель нарезаем полосками, а затем кубиком. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки и желтки отдельно натираем на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр.

3. Собираем салат слоями: глубокую миску обворачиваем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем белки, смазываем слой майонезом, затем идет слой апельсинов.

4. Сверху слой сыра, промазываем этот слой майонезом, еще одним слоем выкладываем оставшиеся апельсины, сверху слой сыра. Промазываем слой майонезом, выкладываем половину подготовленной малосольной рыбы, на нее слой оливок.

5. Сверху укладываем оставшуюся рыбу, натертые яичные желтки и сверху яичные белки. Хорошо придавливаем салат по всей поверхности и смазываем майонезом.

6. Последним слоем выкладываем листья салата, которые необходимо нарезать либо порвать руками. Накрывает салат тарелкой и переворачиваем его. Аккуратно снимает форму и пищевую пленку. Готовый салат убираем в холодильник для того чтобы он немного настоялся. Салат можно украсит икрой по бокам также можно добавить зелень.

Слоеный салат «Черный жемчуг»

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовых палочек – 250 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – примерно 150 грамм
  • Сливочное масло – 20-30 грамм
  • Чернослив без косточек – 100 грамм
  • Горсть грецких орехов
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Сливочное масло убираем ненадолго в морозильную камеру, чтобы он немного застыло, и мы его смогли натереть на терке.

2. Фаршируем чернослив грецкими орехами. Крабовые палочки мелко нарезаем либо натираем на крупной терке.

3. Твердый сыр и куриные яйца необходимо натереть на крупной терке.

4. На мелкой терке натираем сливочное масло.

5. Собираем салат слоями: глубокую миску обворачиваем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем яйца, затем половину натертого сливочного масла и сыра, последний слой смазываем майонезом.

6. Выкладываем половину крабовых палочек, сверху на них чернослив. Далее оставшееся сливочное масло, твердый сыр, смазываем слой майонезом. Слой крабовых палочек, снова майонез и слой куриных яиц.

7. Накрывает салат тарелкой, и переворачиваем его. Аккуратно снимает форму и пищевую пленку. Украшаем салат черносливом и грецкими орехами.

Салат «Морячка»

Необходимые ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 500 грамм
  • Консервированная кукуруза – 400 грамм
  • Яйца – 3 штуки.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Салатный лук – 1 половина
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Креветки приготовить, как указано на упаковке, почистить, нарезать.

2. Половину салатной луковицы нарезаем мелким кубиком. Яйца нарезаем кубиком. Отправляем креветки, лук и яйца в глубокую миску.

3. Остальные ингредиенты мы решили уменьшить в половину от указанных в рецепте продуктов.

4. Поэтому нарезали кубиком одну картофелину, один свежий огурец, половину банки консервированной кукурузы. Все это добавили в миску, хорошо посолили и заправили майонезом.

Салат с морепродуктами

Необходимые ингредиенты:

  • Коктейля из морепродуктов в масле – 500 грамм
  • Листья салата Айсберг – 5-6 шт.
  • Сыр – примерно 100 грамм
  • Помидор – 2 средних
  • Оливки – 12-15 шт.

Для заправки:

  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Оливки нарезаем колечками. Коктейль отправляем в дуршлаг, чтобы убрать все масло.

2. Приготовим заправку: майонез соединим с соевым соусом, чеснок выдавливаем через преcс либо мелко нарезаем. Всю заправку хорошо вымешиваем.

3. Помидоры нарезаем кусочками, чтобы салат не был водянистым, у помидоров убираем семечки, оставив только стенки, которые необходимо нарезать полосками.

4. Глубокую миску обворачиваем пищевой пленкой, в ней собираем салат. Первый слой морепродукты, далее слой сыра, далее заправка, слой оливок, помидор снова заправка. Последний слой салат, сверху накрываем салат тарелкой, переворачиваем.

5. Также салат можно приготовить не слоями, а просто перемешав все ингредиенты и заправив заправкой.

Салат «Русалочка»

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары – 2 шт.
  • 1/2 куриной грудки
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 1/2 небольшой луковицы
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Кальмары размораживаем, очищаем от внутренностей, отвариваем буквально две минуты. Кальмар нарезаем соломкой, таким же образом нарезаем куриную грудку.

2. Лук и яйца нарезаем мелким кубиком. Огурец модно нарезать кубиком либо соломкой тут на ваше усмотрение.

3. Отправляем все в глубокую тарелку, хорошо перемешиваем, заправляем солью и майонезом.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Готовим с Ириной Хлебниковой»

Загрузка...