Простой шоколадный торт, который готовиться просто элементарно. И что очень важно его можно спокойно приготовить за день или два до праздника при этом освободить время в канун нового года.
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 250 грамм
- Сахар – 300 грамм
- Сода – 1,5 чайные ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Какао – 55 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – 60 грамм (комнатной температуры)
- Оливковое масло – 60 грамм
- Молоко – 260 мл.
- Ванильный экстракт – 2 чайные ложки
- Уксус – 1 столовая ложка (яблочный либо винный)
- Диаметр формы для выпекания – 18 см.
Для Ганаша:
- Шоколад – 1 часть
- Сливки жирностью 30 % – 1 часть
- Сливочное масло 10% – 18 грамм
Для украшения торта – 3 вида шоколада по 1 плитке 90 грамм.
Приготовление:
1. Вначале в тарелке смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль и соду, слегка перемешиваем. Затем добавляем два яйца, оливковое, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт. Полученную смесь перемешиваем миксером или венчиком.
2. На силиконовый коврик для выпечки выстилаем пергамент сверху ставим форму для выпекания с высокими краями, так как торт в процессе выпекания будет сильно подниматься. Если у вас форма большего диаметра возьмите двойную порцию для теста. Края формы смазываем маслом либо закрываем пергаментом.
3. Разогреваем духовку до 175 градусов. Заливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 50 – 60 минут. После выпекания даем торту остыть, а затем снимаем кольцо.
4. Если верх торта получился не ровным и с трещинами – это нормально. Чтобы придать ему эстетичный вид верхушку необходимо срезать, а для того чтобы торт стал еще более сочным, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник. В разрезе торт получается очень шоколадным.
5. Для первого варианта оформления торта готовим шоколадный ганаш. Для этого в тарелке необходимо соединить шоколад мы используем 90 грамм, все остальные ингредиенты мы добавляем в той же пропорции сливки и сливочное масло. Разогреваем смесь на водяной бане или в микроволновой печи. Мы используем микроволновую печь, ставим наш ганаш на 15 секунд, затем хорошо все перемешиваем, чтобы не перегрелся шоколад и не вскипели сливки. Повторяем все еще несколько раз, у нас получилось 3 раза по 15 секунд. Полученный ганаш равномерно распределяем по всей поверхности торта и сверху хаотично выкладываем грецкие орехи.
6. Для второго оформления торта в форме главного символа года «Собаки» нам понадобиться трафареты. Для этого на бумаге рисуем немного скошенный круг, который в последствие будет носом собаки и два овала будущие уши.
7. Плитку белого шоколада измельчаем и кладем в кондитерский мешок, затем погружаем его в горячую воду, чтобы шоколад растаял. Бумагу, где нарисованы трафареты, кладем на разделочную доску, застилаем пергаментом и заполняем скошенный круг белым шоколадом. По аналогии делаем тоже с овалами, но шоколад берем молочный. По тому же принципу делаем заготовки глаз и носа у собаки. Нарисованные детали оправляем в морозилку до полного застывания шоколада.
8. В первую очередь, как и в первом варианте оформления, делаем шоколадный ганаш, наносим его наверх торта, далее выкладываем подготовленные детали таким образом, чтобы получилась симпатичная собачка.
В итого вы получите вкуснейший сочный шоколадный торт, который не требует пропитки и украсит любой праздничный стол.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Zhanna Reshetitskaya»