Хотите разнообразить свой праздничный стол? Обычными салатами не удивить ваших гостей? Тогда мы предлагаем подать салат креативно, приготовив хрустящие корзиночки из тонких блинчиков. Салат очень вкусный и яркий, покорит сердца истинных гурманов.
Для тонких блинчиков нам необходимы такие ингредиенты:
- Яйцо – 1 крупное
- Мука — 150 грамм
- Молоко – 450 мл.
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль – 0,3 чайной ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Для салата:
- Куриные сердечки – 500 грамм
- Баклажан – 200 грамм (можно заменить на грибы)
- Маринованные огурцы – 3 штуки
- Помидор – 1 штука
- Сыр – 70 грамм
- Майонез – 1 столовая ложка
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Для начала нам необходимо испечь блинчики. Вы можете сделать это сделать по нашему либо по своему рецепту, тут главное, чтобы они были очень тонкими. В миску вбиваем одно яйцо, добавляем соль и сахар взбиваем при помощи венчика.
2. Вливаем молоко частями для начала примерно ½ от всего объёма, перемешиваем и добавляем муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем оставшееся молоко. В тесто добавляем столовую ложку растительного масла без запаха. Оставьте тесто, чтобы оно немного постояло примерно 20 минут.
3. Ставим сковородку на средний огонь, выпекаем блинчики. Разогреваем духовку на 180 градусов, возьмите формы для выпечки они могут быть силиконовыми, металлическими, какие есть на вашей кухне.
4. На противень переворачиваем формы углублением вниз, на них сверху выкладываем блинчики и формируем корзиночку из складочек. Если блин соприкасается с противнем, его можно обрезать так будет аккуратнее.
5. Отправляем в духовку на 5-7 минут, таким образом, наши корзиночки внутри будут мягкими, а бока станут хрустящими, блинчик подсушится, и будет отлично держать форму.
6. Приступим к приготовлению салата: для этого отварим куриные сердечки заранее, нарезаем их мелким кубиком либо вдоль брусочками.
7. Баклажаны нарезаем кубиком, солим, оставляем на 10 минут, чтобы удалить горечь, далее промываем и обсушиваем салфеткой. Обжарим баклажаны на сковороде примерно 10 минут до готовности.
8. Соленые или маринованные огурчики также нарезаем кубиком. В обжаренные баклажаны добавляем огурцы, и куриные сердечки.
9. Для заправки салата используем одну столовую ложку майонеза, у меня домашний, в него раздавливаем зубчик чеснока, хорошо перемешиваем.
10. Кусочек сыра натираем на мелкую терку, помидор нарезаем также кубиком. Теперь собираем наши корзиночки.
11. Достаем корзиночки из духовки, подождем пока они остынут. Готовые корзиночки выкладываем на сервировочное блюдо, заполняем их салатом, сверху посыпаем натертым сыром и выкладываем немного помидора.
Корзиночки отлично держат форму, выглядят очень аппетитно и необычно на столе.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Алена Митрофанова»