Сегодня мы решили приготовить оригинальный рецепт пирога с целыми грушами. Груши в этом пироге не нужно нарезать или как-то специально подготавливать.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (необходимо взять крупные)
- Мука – 250 грамм
- Груша 5-6 штук 10 см в длину
- Сметана или йогурт 150 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Сливочное масло – 60 грамм
- Половина лимона
- Корица ½ чайной ложки либо ваниль
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
Приготовление:
1. Натираем цедру лимона, а сок нам понадобиться, чтобы сбрызнуть груши. Их необходимо очистить от сердцевины и внутрь налить лимонного сока, чтобы они не потемнели.
2. Переходим к приготовлению теста, отделите желтки от белков, для начала белки взбиваем с щепоткой соли. Белки должны превратиться в устойчивую пену и не выливаться из миски.
3. Желтки, сахар и масло взбиваем при помощи миксера, смешиваем их со сметаной цедрой лимона и корицей. Если останется сок лимона его также можно добавить в наше тесто, смешиваем 100 грамм муки с разрыхлителем и добавляем к тесту. При помощи миксера доводим тесто до однородной консистенции, туда же отправляем взбитые белки, при помощи лопатки соединяем их с тестом по часовой стрелке. Тесто получается жидким.
4. Отделяем 1/3 часть теста в миску, смешав его с оставшейся мукой, замешиваем более плотное тесто. Это тесто идет на основу пирога, оно должно быть более вымешанным.
5. Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем круг диаметром больше вашей формы где-то на 10 см, так чтобы бортики пирога получились высотой 5 см. перекладываем тесто в форму смазанную маслом, диаметр формы которую мы используем 23 см.
6. Распределите тесто по форме, после этого выложите груши на основу и залейте жидкой частью теста. Можно сначала вылить тесто и погрузить в него груши – последовательность не принципиальна.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог 40-50 минут. Тесто поднимается и становится очень высоким, горячим пирог не стоит тревожить, после положенного времени отставьте его остужаться. Когда пирог остыл, отправьте его в холодильник на пару часов, внутри он получается мягким как маффины, груша в этом пироге особенно прекрасна.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «С Натальей Крат»