Пирог «Овощная Корзинка»

983

7. Сюда же высыпаем кукурузу и оливки, разминаем в тарелке брынзу вилкой необязательно до однородности, в нее высыпаем все специи, соль добавлять не стоит, так как брынза и так соленая.

8. Два яйца взбиваем вилкой отправляем их в брынзу и перемешиваем, сюда же отправляем 2-3 столовые ложки 20% сметаны и еще раз вымешиваем. Эту заправку выливаем в овощи и перемешиваем.

9. Достаем тесто из холодильника, когда оно полежит становится еще эластичнее. Выкладываем тесто в форму, распределяем его руками, дно делаем тоньше и высокие борта, перемешиваем начинку и выливаем на дно формы.

10. Оставьте несколько помидор, кукурузы и оливок и выложим сверху на пирог, они немного запекутся, будет очень красиво.

11. Духовку разогреваем на 200 градусов ставим пирог в горячую духовку на 40 минут, через необходимое время убавляем температуру до 150 и оставляем наш пирог еще на полтора часа. Пока пирог будет стоять в духовке, сверху него будет появляться жидкость, из овощей выходит влага, не переживайте. Пирог готовится в духовке два часа.

12. Готовый пирог достаем из духовки, оставьте его чтобы он остыл вся жидкость впитается опять в капусту и все продукты. Раскрываем форму после того, как пирог уже полностью остыл, нарежьте немного зелени и украсть пирог сверху.

Есть его можно как теплым, так и в холодном виде. Цветная капуста придает этому пирогу изюминку. Песочное тесто хорошо пропекается, держит форму, низ пирога не мокреет. Вы можете положить любые овощи но, использовать кабачок мы вам не советуем, так как в нем слишком много воды вместо него можно взять цукини.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Ольга Матвей»

Загрузка...