Ингредиенты (на 12 кексов)
- 180 грамм сливочного масла
- 180 грамм муки
- 135 грамм сахара
- 8 грамм ванильного сахара
- 4 ст. л. порошка какао
- 4 яйца
- 100 грамм молочного шоколада
- щепотка соли
- Разрыхлитель
Для украшения:
- Белая шоколадная паста, но можно использовать крем
- Зеленый пищевой краситель (ориентируйтесь на цвет)
- Кондитерский мешок с мелким звездчатым круглым наконечником
- Сахарные украшения в виде звезд и шариков
- Клубника свежая, (можно и мороженую, но её предварительно нужно растаять и просушить салфетками)
Приготовление:
В миске смешайте сливочное масло, сахар и ванильный сахар до кремообразной массы. Добавьте
по одному яйцу и продолжайте взбивать, до однородности
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, какао и соль. Эту смесь нужно соединить потихоньку со
смесью с маслом, продолжая помешивать. Добавьте куски шоколада, и разложите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы в течение 20 минут до готовности при температуре 175 градусов.
Для украшения:
Смешайте готовую белую шоколадную пасу, с красителем.
Когда кексы будут готовы, остудите их. Сверху прикрепите клубнику на шоколадную пасту, по кругу выложите пасту окрашенную в зеленый цвет.
Украсьте сахарными жемчужинками и звездочками.
Загрузка...