Необычный Салат «ДЕВЧАТА». А Вы Такой Уже Пробовали Приготовить?

71

Близятся новогодние праздники и все хозяйки стремятся отыскать новые и интересные рецепты для Новогоднего меню. Сегодня мы предлагаем вам яркий, слоеный и очень нежный салат «Девчата». Давайте приготовим его вместе.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца (для яичных блинчиков) – 4 штуки.
  • Ветчина – 180 грамм
  • Сыр – 120 грамм
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Красный салатный лук – 1 большая луковица (в грибы)
  • Маленькая луковица – 1 штука (в маринад)
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Натуральный йогурт – 2 столовые ложки
  • Маслины – для украшения

Приготовление:

1. Сковороду ставим на плиту разогреваться, а пока замаринуем лук. В тарелку нарезам четвертинками одну небольшую луковицу. Добавляем щепотку соли и сахара, немного перемешаем и добавляем столовую ложку уксуса и холодной воды, отставляем в сторону.

2. Красный салатный лук очищаем, нарезаем четвертинками и отправляем обжариваться на разогретую сковороду. Обжаривать будем до мягкости.

3. Далее к луку добавляем шампиньоны использовать можно свежие либо замороженные. Нарезаем их небольшими кусочками и отправляем в сковороду, доводим до готовности. Не забываем, что необходимо посолить поперчить, по желанию сюда можно добавить зубчик мелко нарубленного чеснока.

4. Приготовим яичные блинчики: ставим снова сковороду на средний огонь, перед собой ставим миску и яйца, в миску вбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец, при помощи венчика хорошо взбиваем. Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем яичную смесь, обжариваем ее с двух сторон, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Помогайте силиконовой кисточкой при формировании блинчика.

5. Далее обжарим все остальные яйца таким же способом, можно сразу в миску вбить все яйца хорошо их вбить, но при выпекании тогда блинчики получаются разных размеров.

6. Готовые яичные блинчики скручиваем в рулет и тонко нарезаем, получаются длинные полоски. Ветчину также нарезаем полосками. Собирать салат будем в сервировочном кольце, ставим его на тарелку и выкладываем внутрь кольца первый слой салата нарезанную ветчину.

7. Если вы не наши ветчину либо просто ее не любите этот ингредиент можно заменить на курицу. Сверху слой необходимо смазать майонезом, мы используем домашний, его мы разбавили натуральным йогуртом, таким образом, наш майонез получился еще вкуснее.

8. С лука сливаем маринад и отбрасываем его на дуршлаг, выкладываем маринованный лук следующим слоем, на него обжаренные грибы с луком. Этот слой промазываем майонезом. Твердый сыр натираем на мелкой терке, отправляем следующим слоем, промазываем майонезом. Последний слой будет из яичных блинчиков.

9. Салат необходимо отправить в холодильник на пол часа, чтобы он немного постоял и пропитался. Сверху его можно украсить маслинами. На праздничном столе смотрится достойно, советуем вам добавить его в новогоднее меню.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Алена Митрофанова»

Загрузка...