Мусака! Оригинальное блюдо из баклажанов, пальчики оближешь!

1239

7. Такую смесь называют «Ру», для соуса Бешамель нам потребуется «Ру» светлого цвета, поэтому нашу смесь обжариваем несколько минут помешивая. Выключаем огонь и оставляем кастрюлю.

8. В кастрюлю наливаем 1 литр молока и доводит до кипения, ставим кастрюльку с «Ру» на маленький огонь и интенсивно перемешивая венчиком вливаем закипевшее молоко в смесь сливочного масла и муки. Добавляем одну чайную ложку соли, 1 очищенную луковицу,1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики варим соус на очень маленьком огне, приблизительно 40 минут в процессе варки при необходимости снимаем пену.

9. Баклажаны моем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной 1 см, солим с двух сторон складываем на дуршлаг и оставляем на 10 минут.

10. Через 10 минут протираем баклажаны одноразовыми полотенцами и выкладываем на противень, слегка смазываем растительным маслом, выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 10-15 минут до готовности.

11. Соус Бешамель снимаемся с огня, удаляем из него луковицу лавровый лист, перемешиваем, добавляем 4 желтка, готовый соус Бешамель процеживаем.

12. 2 картофель сваренные в мундире или запечённые очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Выкладываем их в посуду в которой будем запекать. На картофель выкладываем свой баклажан, сверху выкладываем из сковороды половину фарша, и снова слой баклажанов, на них выкладываем оставшуюся половину фарша.

13. Сверху на баклажаны натираем 20 грамм сыра Пармезан, заливаем всё соусом Бешамель и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут, готовую Мусаку подаем горячей.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «Рецепты Бабушки Эммы»

Загрузка...