Маршмеллоу — сделать самим очень просто, всего из трёх ингредиентов

186

Это лакомство можно приготовить буквально за 15 минут. Мои дети любят маршмеллоу, и чтобы не тратить лишние деньги на магазинные конфеты, я делаю маршмелоу сама. Получаются мои маршмеллоу ничуть не хуже чем в магазине. К тому же их можно сделать с каким-либо ягодным вкусом, если добавить в них ягодный сироп. Но сегодня будет классический рецепт маршмеллоу.

Другую часть воды добавляем к сахарной пудре и ставим на огонь.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Выкладываем набухший желатин в горячий сироп из сахарной пудры.

Миксером взбиваем горячую смесь до побеления и загустения.

В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока.

Взбиваем до появления пиков.

Форму выстилаем пищевой пленкой, смазываем плёнку растительным маслом.

Выкладываем взбитую массу в форму, выравниваем и убираем в холодильник остывать.

Присыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и выкладываем на неё застывшую сахарную массу. Обсыпаем сахарной пудрой маршмеллоу со всех сторон.

Разрезаем маршмеллоу на порционные куски и каждый кусок посыпаем сахарной пудрой

И вот такое воздушное, упругое, вкусное лакомство у нас получилось. Мои дети его обожают.

РЕЦЕПТ:
160 гр сахарной пудры
10 гр быстро растворимого желатина
(40 +40) гр холодной кипячёной воды
2 гр сока лимона (по желанию)

Автор рецепта:Людмила Плеханова

Загрузка...