Это лакомство можно приготовить буквально за 15 минут. Мои дети любят маршмеллоу, и чтобы не тратить лишние деньги на магазинные конфеты, я делаю маршмелоу сама. Получаются мои маршмеллоу ничуть не хуже чем в магазине. К тому же их можно сделать с каким-либо ягодным вкусом, если добавить в них ягодный сироп. Но сегодня будет классический рецепт маршмеллоу.
Другую часть воды добавляем к сахарной пудре и ставим на огонь.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Выкладываем набухший желатин в горячий сироп из сахарной пудры.
Миксером взбиваем горячую смесь до побеления и загустения.
В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока.
Взбиваем до появления пиков.
Форму выстилаем пищевой пленкой, смазываем плёнку растительным маслом.
Выкладываем взбитую массу в форму, выравниваем и убираем в холодильник остывать.
Присыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой и выкладываем на неё застывшую сахарную массу. Обсыпаем сахарной пудрой маршмеллоу со всех сторон.
Разрезаем маршмеллоу на порционные куски и каждый кусок посыпаем сахарной пудрой
И вот такое воздушное, упругое, вкусное лакомство у нас получилось. Мои дети его обожают.
РЕЦЕПТ:
160 гр сахарной пудры
10 гр быстро растворимого желатина
(40 +40) гр холодной кипячёной воды
2 гр сока лимона (по желанию)
Автор рецепта:Людмила Плеханова