Курица «Пикассо»
Энергетическая ценность на порцию:
- Калорийность 637ккал
- Белки 69,6грамм
- Жиры 30,7грамм
- Углеводы 21,2грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты на 4 порции
Куриная грудка | 4 штуки |
Лук | 2 штуки |
Сладкий перец | 3 штуки |
Чеснок | 3 зубчика |
Помидоры | 4 штуки |
Овощной бульонный кубик | 1 штука |
Сыр | 100 г |
Смесь итальянских трав | 1 столовая ложка |
Вода | ½ стакана |
Сливки | ½ стакана |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Мускатный орех | щепотка |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Молотый черный перец | по вкусу |
Инструкция
- Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
- Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
- В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
- Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
- Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
- Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
- Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Загрузка...