Без еды никуда — и чтобы кушать вкусно, полезно и разнообразно, готовить, по возможности, быстро и просто (человек, чья жизнь проходит в динамике, в множестве дел и забот, несомненно оценит эти критерии, потому как времени при таком образе жизни катастрофически, как правило, не хватает), нужна хорошая база качественных рецептов.
Вот тут-то и приходит на помощь такое благо цивилизации как интернет. Он поможет тогда, когда вы не знаете, как приготовить какое-то изысканное блюдо, но и в ситуации, когда вы не уверены насчет того, как сварить банальную картошку, он также не оставит в беде.
Среди огромного ассортимента рецептов в интернете удобно выделять для себя какие-то конкретные тематические, кулинарные сайты — чтобы добавить ресурс в закладки браузера, чтобы пользоваться удобным поиском, читать комментарии относительно того или иного рецепта — словом, выбрать для себя надежный источник получения информации. И мы хотим предложить вам один из таких удобных сайтов про вкусную еду — cookery.site
- Огромное разнообразие категорий (салаты, 1-е и 2-е блюда, выпечка, пицца, десерты, напитки, заготовки, закуски, варенья, соусы и маринады) с поражающим воображение количеством рецептов не оставит равнодушным ни одну хозяйку. Более того, сайт удовлетворит и запросы людей, которых сейчас становится всё больше — а именно, вегетарианцев.
- Возможность разных способов поиска — по тегам, категориям или поисковым запросам, удобная структура рецептов — пошаговая, с яркими, качественными иллюстрациями — всё это делает данный сайт крайне комфортным и приятным. Дополнительным бонусом для всех заинтересовавшихся является то, что большинство рецептов сопровождены видеоинструкциями — с ними вы точно не ошибетесь, подобная наглядность станет огромным подспорьем в процессе приготовления. Словом, данный сайт вы точно захотите добавить в свои закладочки, чтобы потом радовать себя и близких вкусными и полезными блюдами.
А специально для тех, кто соблюдает диету для похудения или следует принципам здорового питания, мы отыскали вкусный рецепт блинов на цельнозерновой муке. Внешнее их отличие от изделий на обычной муке – это более темный цвет, коричневый. Цельнозерновые блины содержат меньше калорий, легче усваиваются. Но они также получаются пышными и отлично сочетаются со всевозможными начинками.
Необходимые ингредиенты:
• 2 стак. цельнозерновой муки;
• 4 яйца;
• 0,5 чайн. лож. соды, погашенной свежим лимонным соком;
• 1 л молока с небольшим % жирности;
• 3 ст. лож. сахара;
• 0,25 чайн. лож. соли;
• топленое масло для сковороды.
Хотите приготовить, что-нибудь новенькое и необычное, попробуйте рецепт тайских блинчиков с бананом! Подробнее на https://cookery.site/zakuski/tajskie-blinchiki-s-bananom-gotovim-vkusno-dlya-vsej-semi/
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста, которые у вас в холодильнике, выложите заранее на стол. Они должны полежать при комнатной t как минимум полчаса.
2. Потом разбейте яйца в широкую чашку, добавьте соль – взбейте до образования крепкой пены, лучше использовать для этого погружной блендер, но можно и венчик.
3. В яичную пену струйкой подлейте молоко. Насыпьте сахар. Затем просеянную цельнозерновую муку. Перемешайте снова до однородности.
4. Емкость с тестом не беспокойте 40 мин, после чего введите в настоявшееся тесто погашенную соком лимона пищевую соду. Размешайте лопаткой – и ставьте сковороду на включенную плиту.
5. Дайте раскалиться хорошенько, смажьте топленым маслом и вылейте первую порцию теста из цельнозерновой муки. Распределите равномерно и поджарьте блинок – как обычно.
6. Перед каждой очередной порцией теста – при необходимости – смазывайте дно сковородки топленым маслицем. А готовые блины можно смазывать обычным маслом, но это по желанию. Приятного аппетита!