Приготовление:
- Нам понадобится горбуша обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе.
- Если у вас целая рыбина, тогда размораживаем слегка, чтобы снять кожу, предварительно отрезав голову и слегка подцепляем шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки.
- Затем разделываем рыбу на филе, быстро нарезаем на кусочки примерно два сантиметра.
- Готовим тузлук (насыщенный солевой раствор): растворяем 4-5 ст.л. крупной поваренной соли в литре холодной кипяченой или просто очищенной воды.
- Готовность тузлука проверяем так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.
- Далее опускаем подготовленные кусочки горбуши в тузлук на 5–8 минут (можно до 30 минут).
- Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.
- Затем достаем достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в судочек и заливаем растительным маслом по вкусу.
- Если покрыть рыбу маслом полностью, то хранится она значительно дольше.
- Можно добавить любые специи по вкусу.
- Даем рыбке постоять в холодильнике минимум 5–6 часов.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Загрузка...