Фрикадельки в картофельном тесте.
Вы только представьте, рецепт так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье, готовьте обязательно!
Приготовление начнем с теста, необходимо отварить картофель.
тесто:
- картофель (отварной) 400 гр
- мука 300-400 гр
- сливочное масло 100 гр
- соль щепотка
- яйцо 1 шт
- начинка-фрикаделька:
- фарш (свинина) 400-500 гр
- чеснок 2 зуб.
- сухари 3 ст.лож
- молоко 3 ст.лож
- имбирь (свежий) 2 ч.лож
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- желток для смазки
Измельчаем картошку в пюре, любым удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо и муку.
Замешиваем мягкое тесто, у меня осталось 100 гр муки. Вы тоже ориентируйтесь на свою муку и картофель, не засыпайте все сразу.
Пока тесто полежит полчасика, займемся начинкой. Первым делом сухари зальем молоком, пусть постоят минут 5. Луковицу натрем на крупной терке, хотя можно и мелко порезать. Кусочек имбиря натираем на мелкой терке.
Чеснок пропустим через пресс и тоже добавляем ко всем продуктам. Хорошо все перемешиваем и даем минут 10-15 промариноваться. Из фарша формируем фрикадельки, размер зависит от формочек, которые будете использовать. И обжариваем в небольшом количестве масла минут 5, нам не надо их приготовить полностью, главное запечатать все соки.
Тесто делим на кусочки и раскатываем на заготовки-лепешки. Как на пельмени (чуть побольше и толще). Фрикадельку в центр и обжимаем картофельным тестом. Буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Очень аккуратно и аппетитно получается.
Желтком смажем картофельное тесто (края) и запекаем в разогретой духовке минут 20-25, температура 220 градусов.
Тесто очень вкусное! Если не знали, то не догадаетесь, что картофельное. Фрикаделька сочная, ароматная! Пробовали горячими и холодными, хорошо и так и так! Семья в восторге, готовь хоть каждый день!