Это мясо в магазине стоит недешево! Вот как я научилась делать его дома!

1640

Вяленое пряное мясо, бастурму, готовят с древних времен. Как бы там ни было, сегодня во всем мире знают, что такое бастурма, и с удовольствием её едят.

Над домашней бастурмой придется поколдовать, соблюдая все тонкости приготовления. Зато какой превосходный результат! Грех не похвастаться этим блюдом перед гостями.

Многие наши читатели, особенно те, кто мало знаком с восточной кухней, наверняка захотят уточнить что такое чаман и можно ли его заменить. Это специя, в перемолотом виде весьма напоминающая муку с бежевым оттенком. Чаман — обязательный компонент в приготовлении бастурмы, поэтому стоит отправится на рынок, чтобы найти именно эту специфическую пряность.

Ингредиенты

  • Говядина — 900 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Чаман — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте мясо: в нём не должно быть жира и прожилок.
  2. Разведите соль в воде и выложите мясо в получившийся маринад, поставьте гнет и отправьте в холодильник на 2 суток.
  3. Достаньте мясо, обсушите и оберните в несколько слоев марли, затем снова установите гнет, оставьте в холодильнике на сутки.
  4. Снимите марлю, натрите мясо смесью из паприки, кориандра, чамана и сушеного чеснока.
  5. Оберните свежей марлей и подвесьте бастурму вялиться в хорошо проветриваемом помещении, можно на балконе.
  6. Через 10 дней попробуйте бастурму на готовность. В зависимости от мяса, оно может вялиться до 3 недель.

 

Понимаем, что ждать столько времени, пока эта великолепная закуска дойдет до необходимого состояния — порой настоящая пытка. Поэтому советуем подвешивать бастурму так, чтобы она меньше попадалась на глаза. Но приготовить это лакомство стоит хотя бы раз в жизни! Обязательно сохраните рецепт в закладках.

Загрузка...