Захотелось чего-нибудь соленого? Приготовьте домашнюю квашеную капустку! Поверьте, на вкус она просто потрясающая — гораздо вкуснее магазинных солений, а готовится быстрее обычного.
Весь секрет в маринаде и особом способе засолки: сделайте все по рецепту, и уже на следующий день квашеная капуста будет готова. Останется только картошечки сварить, и разлетится такая закуска на ура!
Итак, что понадобится:
Ингредиенты:
— 2 кг — капусты;
— 0,4 кг — моркови;
— 4 дольки — чеснока;
— можно добавить яблоко, свёклу;
Маринад:
— 150 мл — раст.масло;
— 150 мл — 9 % уксуса;
— 100 гр. — сахара;
— 2 ст.л. — соли;
— 3 шт. — лавр.листа;
— 5-6 горошин — черного перца;
— 0,5 л — воды.
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!