- Баклажаны;
- петрушка;
- морковь;
- красный горький перец стручковой;
- чеснок;
- сахар;
- соль;
- уксус;
- растительное масло.
Приготовление:
- Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок
давим в чеснокодавилке. Перемешиваем. - В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль.
- Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана. Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус.
Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Загрузка...