Баклажаны по-грузински. Вкуснее я не пробовала!

12498


Ингредиенты:

  • Баклажаны;
  • петрушка;
  • морковь;
  • красный горький перец стручковой;
  • чеснок;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь.
    Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок
    давим в чеснокодавилке. Перемешиваем.
  2. В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль.
  3. Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана. Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем. Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус.

Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 Источник

Загрузка...