7 салатов с горошком на каждый день

564

Горошек — высокобелковый продукт, обогащенный витаминами группы В. В нем также есть незаменимые аминокислоты, фосфор, железо и калий. При консервации горошек сохраняет большую часть полезных микроэлементов, поэтому это отличный вариант для зимнего рациона.

Консервированный горошек обычно ассоциируется только с оливье, а зря, этот продукт разнообразит ваше меню яркими, полезными и вкусными салатами.

Салат из яиц, огурца и горошка

Состав:

  • Яиц 5 шт.;
  • Свежий огурчик;
  • Пучок укропа;
  • Банка зелёного горошка (250 г);
  • Майонез или сметана;
  • Соль, специи.

Яйца варим вкрутую, с помощью воды охлаждаем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный кубиками огурец и измельченный укроп. Аккуратно открываем банку с горошком и высыпаем в миску. Заправляем майонезом или более диетической сметаной, солим, перчим.

Салат из печени трески и горошка

Состав:

  • Яйца 3 шт.;
  • Огурец маринованный 1 шт.;
  • Печень трески (120г)
  • Перья зеленого лука 2 шт.
  • Банка зелёного горошка (250 г);
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Яйца варим вкрутую, с помощью воды охлаждаем и нарезаем маленькими кубиками. Аналогично режем огурец. Вилкой растираем печень, добавляем мелко порезанный лук, горошек, специи и майонез.

Салат из курицы, грибов, картошки и горошка

Состав:

  • Куриная грудка 350г;
  • Яйца 3 шт.;
  • Картофель 2 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Шампиньоны маринованные 300г;
  • Банка зелёного горошка (250 г);
  • Укроп, петрушка, зелёный лук по вкусу;
  • Растительное масло
  • Соль, перец.

Варим курицу, картошку и яйца. Ждем пока остынут. В это время нарезаем и обжариваем лук до прозрачности, к нему высыпаем натертую морковь и готовим 5 минут. Яйца, грибы, курицу и картошку нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем любимым растительным маслом.

Салат из куриных сердец и горошка

Состав:

  • Куриные сердечки 400 г;
  • Лук, морковь по 1 шт.;
  • Банка зелёного горошка (250 г);
  • Зеленый лук 2 пера;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Очищенные сердечки варим в соленой воде около получаса. Порезанный лук обжариваем на сковороде, через 5 мин добавляем потертую морковь и готовим еще 7 минут. Сердечки и зеленый лук нарезаем соломкой. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим.

Салат из колбасы, кукурузы и горошка

Состав:

  • Копченная колбаса 500 г;
  • Банка зелёного горошка (250 г);
  • Банка консервированной кукурузы (250 г);
  • Пучок укропа;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Соль, перец.

Колбасу можно взять или копченную, или сыровяленую, нарезать крупными кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать колбасу, горошек, укроп, кукурузу, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат из яиц, моркови и горошка в соево-горчичной заправке

Состав:

  • Яйца 2 шт.;
  • Банка зелёного горошка (250 г);
  • Морковь 1 шт.;
  • Сыр твёрдый 100г;
  • Чеснок 2 зуб.;
  • Укроп, петрушка по 2 веточки;
  • Майонез или сметана 2 ст. л.;
  • Горчица пол чайной ложки;
  • Соевый соус 1 ст. л.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем меленькими кубиками. Морковь и сыр трем на терке, добавляем консервированный горошек. Готовим заправку: смешиваем майонез (сметану), мелко порубленный чеснок, зелень и соевый соус. Все перемешиваем. Соевый соус достаточно соленый и солить дополнительно не нужно.

Салат из пекинской капусты, ветчины и горошка

Состав:

  • Пекинская капуста 300 г;
  • Ветчина 200 г;
  • Банка зелёного горошка (250 г);
  • Зеленый лук 4 пера;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Соль.
  1. Капусту тонко шинкуем и нарезаем ветчину соломкой. Зеленый лук мелко рубим, добавляем горошек и майонез, солим.
  2. И еще, не спешите выливать жидкость из банки консервированного горошка в раковину. В ней можно потушить овощи, мясо или же добавить в суп.
Загрузка...