Новогоднее застолье без вкусных и оригинальных салатов невозможно себе представить. На столе в праздники присутствует широкий ассортимент всевозможных салатов. Чтобы удивить гостей каждая хозяйка старается сделать стол богатым, считается, что тогда весь год пройдет в достатке!
Салат с запечённой свеклой и сыром
Простой в приготовлении салат с интересным вкусом, который получается за счет запечённой свеклы, порадует вас яркими красками и украсит праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Сыр твердый – 180 грамм
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
- Зеленый лук
- Майонез — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Свеклу необходимо отмыть и обсушить от грязи, оборачиваем ее фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 60-70 минут.
2. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Запечённую свеклу очищаем и натираем на крупную терку. На туже терку натираем сыр.
3. В тарелке смешиваем сыр, свеклу и яйца. Добавляем чеснок, попущенный через пресс и майонез. Тщательно все перемешиваем, солим по вкусу.
4. Салат выкладываем в форму диаметром 8 см, слегка придавливая его ложкой. Убираем форму, посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
5. Если натереть все ингредиенты салата на мелкую терку, то этот салат можно использовать в качестве начинки для бутербродов или закусок.
Салат с картофелем пай.
Любителям хрустящей картошки и чипсов, мы предлагаем отличную вариацию с картофелем пай.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель пай – 150 грамм
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 грамм
- Майонез – 2 столовые ложки
- Зеленый лук
Приготовление:
1. Приготовим картофель пай: 2 картофелины очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски. Заливаем картофель водой, хорошо промываем, сливаем воду. Снова добавляем воды, еще раз промываем и отбрасываем картофель на салфетку, чтобы убрать лишнюю воду.
2. Сковороду с толстым дном ставим на огонь, в нее наливаем растительное масло, разогреваем его и всыпаем нарезанный картофель. Обжариваем его до золотистого цвета, достаем, выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
3. Нарезаем или натираем на специальной терке огурец тонкой соломкой. На средней терке натираем сыр и яйца. Нарезаем мелко зеленый лук.
4. На тарелку ставим круглую форму, на низ которой выкладываем сначала картофель пай. Затем делаем слой из яиц, которые смазываем майонезом.
5. Следующим слоем идет сыр, посыпаем его зеленым луком и в конце делаем слой из огурцов. Аккуратно все придавливаем, смазываем майонезом и повторяем снова: слой картофеля пай, яйца, сыр и майонез.
6. В конце делаем украшение из картофеля пай. Убираем форму, салат готов к подаче на стол.
Салат с печенью
Очень интересный салат интригует гостей с первой ложки, потому что никто сразу не может определить, из чего он приготовлен, поэтому он всегда заканчивается первым.
Необходимые ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Орех грецкий – 35 грамм
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль
Приготовление:
1. Нарезаем печень средней соломкой. Нагреваем растительное масло на сильном огне и обжариваем на нем печень не более 5 минут.
2. В тарелку разбиваем яйца, солим и взбиваем их венчиком. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем. Жарим на сковороде блинчики, скручиваем их в рулет, а затем нарезаем длинной соломкой.
3. Натираем морковь на крупной терке и обжариваем ее до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
4. Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
5. Соленые огурцы нарезаем кубиком. Грецкие орехи измельчаем ножом.
6. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат «Мясо в овощах»
Неожиданное сочетание обжаренного мяса и свежих овощей удивит ваших гостей и не оставит вас без комплементов.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста (свежая) – 500 грамм
- Морковь (свежая) – 1 шт.
- Свекла (свежая) – 1 шт.
- Куриная грудка – 300 грамм
- Майонез – 2 столовые ложки
- Соль
Приготовление:
1. Нарезаем капусту тонкой соломкой. На терке для корейской моркови натираем морковь, так чтобы получилась длинная соломка. На этой же терке натираем свеклу.
2. Соединяем подготовленные овощи в миске, солим их и тщательно перемешиваем.
3. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и обжариваем ее с добавлением соли и черного перца, чтобы получилась золотистая корочка.
4. Добавляем к овощам обжаренное мясо и майонез, все перемащиваем.
Салат «Загадка для гостей»
Интересный салат способный удивить гостей. Конечно, простым его трудно назвать, но итог понравиться всем.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Куриное филе (запеченное или отваренное) – 200 г
- Огурцы – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Крахмал – 1 столовая ложка
- Майонез – 3 столовых ложки
- Перец
- Соль
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца перчим, солим, добавляем муку и крахмал, тщательно перемешиваем. Из полученной массы на сковороде выпекаем блинчики.
2. Режем лук полукольцами и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
3. Блинчики сворачиваем в рулет, нарезаем длинными полосками.
4. Свежий огурец нарезаем длинной соломкой. Куринную грудку разбираем на волокна.
5. В глубокой миске перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Вкусная минутка»