5 рецептов завтрака, не менее полезного, чем овсянка

1278

Принято считать, что овсяная каша на завтрак — это самое полезное и сытное блюдо из всех существующих. С этим утверждением можно поспорить: во-первых, чувство сытости после овсянки длится совсем недолго, во-вторых, далеко не все считают такой завтрак действительно вкусным.

Мы нашли 5 здоровых и вкусных альтернатив овсяной каше!

1

Гранола

Ингредиенты: 

  • 1 стакан натурального йогурта;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/4 стакана тыквенных семечек;
  • 1/4 стакана кураги;
  • 1 ст/л меда;
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов.

Приготовление: 

  1. Орехи, курагу, овсяные хлопья и тыквенные семечки измельчите в блендере.
  2. Обжарьте на разогретой сковороде до появления золотистого оттенка.
  3. Положите в отдельную миску и добавьте мед. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
  4. Добавьте в миску с йогуртом — ваша гранола готова!

Фриттата

Ингредиенты: 

  • 200 г шпината;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • 50 г сыра;
  • укроп и петрушка (пару веточек); 
  • 1 ст/л сливочного масла;
  • 1 ч/л сахара;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавив соль и перец.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Обжарьте на сковороде, смазанной сливочным маслом, часть шпината. Не более 3 минут. Не забывайте помешивать.
  4. Нашинкуйте лук и добавьте на сковороду. Обжаривайте еще в течение минуты.
  5. Залейте содержимое сковороды яйцами, сверху покрошите потертый сыр, петрушку и укроп. Поставьте в духовку на 10 минут (предварительно разогреть до 180 градусов). При подаче выложите вторую половину листьев шпината и сверните омлет вдвое.
  6. Подавайте омлет с оставшейся свежей половиной шпината, свернув омлет вдвое.

3

Творожная запеканка

Ингредиенты: 

  • 250 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 2 ст/л кефира (нежирного);
  • 2 ч/л коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с кефиром.
  2. В отдельной миске взбейте яйца.
  3. Соедините яйца и творог, добавьте изюм и сахар.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее творожную массу.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

4

Тосты с авокадо

Ингредиенты: 

  • 1 авокадо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3-4 кусочка цельнозернового хлеба;
  • щепотка соли.

Приготовление: 

  1. Хлеб натрите чесноком и немного обжарьте на сковороде или с помощью тостера.
  2. Очистите от кожуры авокадо, удалите косточку и натрите на крупной терке.
  3. Натрите на терке сыр и смешайте его с авокадо, посолите и выложите на тосты.

5

Смузи

Ингредиенты: 

  • 1 банан;
  • 1 очищенный от кожуры, косточек и шкурки мандарин среднего размера;
  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1-2 ч/л меда;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Банан и мандарин измельчите в блендере.
  2. Добавьте в блендер йогурт, мед и корицу и взбейте смузи.

Источник: howmade.ru

Загрузка...