У каждого бывают дни, когда нет времени на приготовление сложных блюд, но при этом надо встретить гостей и удивить вкусной едой. В таких случаях вам пригодятся рецепты наших блюд, которые готовить очень просто, а получается невероятная вкуснятина!
Рис с овощами и куриными ножками.
Из обычного набора овощей, риса и куриных ножек, можно приготовить праздничное яркое и очень вкусное блюдо, которое не требует много времени на свое приготовление.
Необходимые ингредиенты:
- Рис – 2 стакана
- Теплая вода – 4 стакана
- Куриная голень – 8 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Горошек зеленый – по вкусу
- Помидоры черри – по вкусу
- Соль
- Специи
- Твердый сыр
- Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Куриную голень отправляем в миску, соли и перчим по вкусу.
2. Лук мелко нарезаем, морковь очищаем и нарезаем кубиком среднего размера.
3. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем вдоль полосками и далее средним кубиком.
4. Ставим сковороду на средний огонь, обжариваем лук до золотистого цвета, далее к нему отправляем морковь.
5. В форму для выпекания, мы используем керамическую, наливаем растительное масло, на него выкладываем рис, распределяем его по поверхности формы.
6. Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь, далее болгарский перец и зеленый горошек, помидоры. И голень курицы.
7. Заливаем все 4-мя стаканами горячей подсоленной воды. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов 1 час.
8. Через час достаем блюдо куриную голень посыпаем сыром и отправляем еще на 5 минут, чтобы он растаял.
Красная рыба, запеченная в духовке в пергаменте.
Очень рекомендуем приготовить рыбу по нашему рецепту, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Таким образом, можно готовить любую рыбу, не только красную.
Необходимые ингредиенты:
- Форель
- Цветная капуста
- Сметана
- Смесь перцев
- Кинза
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
1. Форель разделываем на стейки, удаляем кости.
2. Берем пергамент немного смачиваем его оливковым маслом. Выкладываем соцветья цветной капусты и накрываем их стойком из рыбы.
3. Рыбу солим, смазываем сметаной, перчим, добавляем сверху кинзу и взбрызгиваем все оливковым маслом.
4. Накрываем рыбу пергаментом и хорошо соединяем края пергаментом, чтоб не выходил сок при запекании.
5. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу рыбу на 20 минут.
6. Достаем рыбу из духовки, убираем пергамент, кинзу взбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол.
Курица на соли.
Соединив всего два ингредиента, мы получаем замечательное второе блюдо, мясо получается сочным, а корочка тонкой и хрустящей.
Необходимые ингредиенты:
- Половина курицы
- Соль – 1 кг.
Приготовление:
1. На противень высыпаем соль, разравниваем слоем около сантиметра. На соль кладем половинку курицы разрезом на соль.
2. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу курицу на 50 минут.
Картофель в духовке.
Ароматная и вкусная картошка, отлично смотрится как самостоятельное блюдо, также ее можно дополнить салатом. Большое количество лука придает картофелю сочности. Простое блюдо на каждый день. И в пост — то, что нужно!
Необходимые ингредиенты:
- Картофель (помыть и просушить)
- Лук
- Прованские травы
- Соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Моем картофель и нарезаем его кольцами толщиной 6-7 мм. Отправляем его в тарелку, солим, посыпаем прованскими травами, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
2. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
3. На противень ложем пергамент затем выкладываем кольца лука, а затем кольца картофеля.
4. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем, в течение 50-60 минут.
Сочные отбивные из свинины.
На приготовление этого блюда нужно не более 15 минут! Мясо готовится очень быстро и получается очень сочным и невероятно вкусным! Попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- Свинина
- Крахмал
- Соевый соус
- Перец черный горошком
- Перец зеленый горошком
- Перец розовый горошком
- Зелень для украшения (у меня кинза)
Приготовление:
1. Свинину нарезаем стейками, при помощи молотка для мяса, отбиваем наши стейки.
2. В ступе измельчаем черный, зеленый перец и розовый перец. Обсыпаем стейки специями, перед собой ставим миски с крахмалом и соевым соусом. Далее обваливаем мясо в крахмале и соевом соусе.
3. Ставим сковороду на средний огонь, на нее выкладываем мясо, обжариваем с обеих сторон. Приятного вам аппетита.
Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.
Видео принадлежит каналу «Вкусная минутка»