Растительные масла — информация о каждом. Сохрани, пригодится!

2586

АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Арахисовое масло широко используется для жарки, фритюра, заправки салатов, для приготовления соусов, для всевозможных видов холодных блюд, в блюдах из теста, в азиатской кухне.

Арахисовое масло широко применяется в медицине:

при лечении гнойных и плохо заживляемых ран ему нет равных;
повышает потенцию и либидо;
улучшает память, внимание и слух;
снижает уровень холестерина в крови;
оказывает целебное действие при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и нарушениях кроветворных функций;
нормализует работу почек и желчного пузыря, одно из самых лучших желчегонных средств;
препятствует образованию тромбов;
оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
рекомендуется людям, страдающим избыточным весом, желудочно-кишечными проблемами, болезнями печени и почек.
Арахисовое масло абсолютно лишено холестерина.

МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Масло грецкого ореха — это высокопитательный продукт с ценными вкусовыми качествами:

это великолепный питательный продукт в период восстановления после перенесенных болезней и операций;
способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
прекрасное средство для похудения и омолаживания организма;
понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку;
снижает риск кардиологических заболеваний;
способствует выводу радионуклидов из организма;
рекордное содержание витамина Е — сильно тонизирует и повышает защиту организма;
прекрасное средство для похудения.
ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО
Является уникальным целебным маслом, известным в глубокой древности.

Облепиховое масло обрело свою славу благодаря необыкновенной целебности. Уникальные свойства этого масла широко используются, как в народной, так и традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.

Это масло обладает натуральным вкусом и ароматом. Для профилактики его рекомендуется добавлять в салаты в сочетании с другими любыми растительными маслами. Также масло облепихи можно использовать для приготовления любых блюд, придавая им необыкновенный вкус и увеличивая их пищевую ценность.

Мало облепихи — это продукт с высоким содержанием каротиноидов, витаминов: E, F, A, K, D и биологически активных веществ. Используется как источник бета-каротина.

Масло облепихи прекрасно показало себя при лечении:

воспалений слизистых пищеварительного тракта (применяется в комплексной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки)
гинекологических заболеваний: эрозии шейки матки, кольпитов, вагинитов, эндоцервицитов.
ожогов, лучевых и язвенных поражений кожи, пролежней, язвы желудка, лучевого рака пищевода.
хронических заболеваний верхних дыхательных путей: фарингитов, ларингитов, гайморитов.
язвах роговицы глаза.
патологических процессов прямой кишки.
воспалительных заболеваниях десен и парадонтоза.
атеросклероза.
чешуйчатого и отрубевидного лишая и нейродермитов.
для быстрого заживления ран, ссадин и других поражений кожи. При этом, характерной особенностью облепихового масла, является высокое качество заживления — отсутствие на месте поражения каких-либо рубцов и шрамов.
для восстановления кожного покрова после солнечных и радиационных ожогов, ускорения формирования тканей.
против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах и кожных трещинах.
улучшает зрение.
предупреждает образование тромбов.

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО
Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции — конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу.

Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты — ОМЕГА-3.

Источник

Загрузка...