Профессор Неумывакин: «Я перестал пить чай и всем советую…»

245

Излечите себя сами

– Люди удивляются, когда вы говорите им, что сердца… нет в груди.

– Сердце – это мотор по перекачке жидкости, оно в основном находится ниже пупка…

– Как это?

– Взрослый человек имеет рост 150–180 сантиметров. Жидкость под влиянием тяжести падает вниз, но её нужно поднять снизу вверх. А делают это мышцы, в которых находятся сосуды. Это специальные насосы, которые своими сокращениями проталкивают кровь вверх. И если владелец своего тела не занимается им:  не занимается спортом, не тренирует мышцы туловища и ног, то у него возникают атеросклероз, варикоз, трофические расстройства.

На фоне «грязи», которая находится в организме, кровь загустевает. И сердцу нужно прилагать больше усилий для проталкивания этой крови. Вначале возникает гипертрофия левого желудочка, потом начинаются различного рода аритмии, а потом происходит инфаркт или инсульт. У сердца не хватает силы работать вместо пятисот с лишним мышц, которые должны качать кровь.

Итак, сердце должно работать при хорошей крови, не сгущённой, а жидкой, наполненной водой. Но как добиться этого, людей почти никто не учит.

Немногие знают, что воду надо пить за 10–15 минут до еды – один-два стакана. Она свободно проходит по малой кривизне желудка и собирается в районе двенадцатиперстной кишки, – там, где скапливается щёлочь. В результате вода не закисляется желудком, а ощелачивается.

–  Традиционные компот, кофе или чай пить напоследок нельзя?

– Ни в коем случае! Можно только рот прополоскать после еды. И полтора-два часа после употребления мяса не есть и не пить ничего: нужно, чтобы желудочный сок переработал, «разъел» это мясо. Потому что кое-что в нём человеку нужно, ведь тот живёт «в периодической системе Менделеева» и должен пополнять свой организм всеми элементами.

А если натощак, когда пустой желудок, хотите есть – надо пить воду. Попили – полчаса не хочется кушать. Потом ещё попили. И когда уже будет «сосать под ложечкой» – поешьте.

У нас же, как двенадцать часов, так все идут на обед в столовую. Но не надо кушать, если не хочется! Надо дать организму отдохнуть. Ведь у него пища, которую он утром поел, не переработана! Если ещё сверху навалить, она будет гнить. Отсюда – все негативные последствия.

Итак, пейте воду натощак. Вода – это пища, ведь мы на три четверти фактически состоим из воды. За сутки надо выпить натощак 1,5–2 литра чистой воды. Всё остальное не работает на здоровье.

Посмотрите на некоторых людей после 60–70 лет. Когда они начинают пить около двух литров в сутки чистой воды, у них морщинки разглаживаются, кишечник начинает нормально работать.

В воде клетка купается – это основа её жизни. Поэтому пить надо много и только натощак, и только чистой воды.

– А где же её взять?

– Чистая вода – не та, которую продают. В бутылках вода кислая, она имеет РН 6,5–7. А как сделать действительно чистую воду?

В московском водопроводе нормальная вода. Вечером вы наливаете её из крана в кастрюлю или бутыль, она отстаивается, хлор выходит. Утром там осадок обязательно будет, хотя глазами его не видно.

Вы осторожно сливаете верхнюю воду, примерно две трети всего объёма, но не кипятите её, как обычно, а доводите до мелких пузырьков. Это так называемый «холодный кипяток», который сохраняет свою структуру в течение суток.

Такая вода нужна клетке. Она уже не тратит энергию на её очищение. Это поистине живая вода, которая возвращает человеку здоровье.

Ритмы жизни

– Расскажите, пожалуйста, в какое время надо есть пищу, чтобы стать здоровым?

– Дело в том, что если вы кушаете после семи часов вечера, то никогда не будете здоровым человеком. Инсулин, выделяемый поджелудочной железой в 19 часов, в течение двух часов перерабатывает пищу. Если вы что-то сладкое съели, то инсулин не позволит подняться уровню сахара выше нормы.

А с 9 часов вечера поджелудочная железа должна спать вместе с желудком – к этому времени им надо быть свободными от пищи. Тогда они передают эстафету шишковидной железе, которая вырабатывает мелатонин – гормон роста, он выделяется в 11 часов.

Премудрость Творения

– Казалось бы, какое отношение имеет вышесказанное к религии? Но она и наука сегодня приходят к общим выводам. Высшее начало лежит в основе Вселенной, всех происходящих в ней явлений. Оно является основным и в деятельности человека, по крайней мере – должно быть таким. Но мы извратили высшие законы, сосредоточились на материальном, забывая о духовном. А если нет Бога в душе, тогда, получается, можно брать от жизни всё, что только возможно, ничего не отдавая взамен. Вот почему и возникла та вакханалия, которую мы наблюдаем сейчас в окружающей нас жизни.

– Что надо делать, чтобы изменить окружающий нас неблагожелательный и холодный к нашим чувствам, порывам души мир?

– Вы задаёте мне детский вопрос, но в нём скрыт глубокий смысл. Ответ на него был известен ещё тысячи лет назад: не делай другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе. Знай: ты являешься частицей всего, что вокруг тебя. Одно зависит от другого. Ты сделал зло ближнему – значит, сделал плохо в первую очередь самому себе. Уничтожая своими мыслями и делами окружающих, ты разрушаешь себя, свою духовную и нравственную основу. А повреждение души неизбежно ведёт и к болезням тела, преждевременной смерти. Избежать их можно только одним способом – перестать вредить окружающим, начать творить добро, сделать главным в жизни духовное, а не материальное, то есть жить по заповедям, которые даёт религия.

Система, которую заблокировали

– Иван Павлович, ваша методика лечения ультрафиолетом  позволяет людям избавиться от химических препаратов, эффективно лечить животных и растения,  получать экологически чистые молоко и мясо, овощи и фрукты, другие продукты. Но почему эта спасительная система после столь успешных испытаний нигде не применяется?!  Лишний раз  подтверждается евангельская истина: нет пророка в своём отечестве…

– К сожалению, это так. Я десятки лет работал в космонавтике и не мог заниматься здравоохранением. К тому же надеялся, что мои медицинские разработки внедрят здравомыслящие люди. И действительно, после проведения всех испытаний было получено разрешение Минздрава СССР на их внедрение в систему здравоохранения. Но вскоре распался Советский Союз. А Минздрав РФ потребовал проведения тех же самых испытаний, но уже под эгидой Российской Федерации, потому что результаты, полученные в советских учреждениях, для него, видите ли, недействительны. Это же нонсенс!

Но я уже ушёл на пенсию, и на повторные испытании у меня не было ни сил, ни финансовых средств. А помогать мне никто не хотел. Тогда я понял, что подрываю существующие методы и средства лечения людей, животных, растений, почвы, которые на самом деле калечат их, – но зато кормят производителей лекарств, минеральных удобрений, гербицидов и прочей химии.

– Что же вы предлагаете для медицины, Иван Павлович?

– Широко внедрить мою систему оздоровления. Её заблокировали в больших городах, где развито медицинское обслуживание. Но оно очень слабое в глубинке, и там можно попробовать внедрить эту систему. Создан типовой проект, который позволит в районных больницах или в отдалённых уголках России главному врачу со своими сотрудниками в течение трёх недель оздоровлять 25–30 человек. Не надо никаких томографов, никакого сложного оборудования – нужны обычные методики, которые используют врачи,  освобождающие людей от лекарственной зависимости.

В Госдуме России это моё предложение нашло понимание на высшем уровне. Но когда встал вопрос о реализации, то ведомства, отвечающие за здоровье в России, не нашли денег, необходимых для организации центров оздоровления. И вообще оказалась «никому не нужной» вся моя экологическая система оздоровления человека, животных, растений, земли…

Недавно один представитель власти заявил, что малые города неперспективны – их нужно объединять с мегаполисами. Но реализация этого проекта уничтожила бы основу России. Откуда может ещё начаться её возрождение?

Возрождение начинается от земли, знания природы, любви ко всему живому, желания сохранить его для потомков. На земле рождаются те люди, которые должны возвеличить Россию. Именно оттуда должно идти здоровье, а не из мегаполисов, жители которых понятия не имеют, «где растут булки».

– Неужели нет никакой надежды на внедрение ваших разработок, которые позволяют очистить землю, оздоровить всё живое?

– К счастью, недавно ими заинтересовались в Белоруссии. Там до сих пор сохраняются бесплатная медицина, бесплатное образование.

Не удивительно, что эта страна проявила интерес к моей оздоровительной системе, оказавшейся «не нужной» в нашей стране. Хочется верить, что отсюда начнётся оздоровление всей планеты.

Я очень надеюсь, что и в России найдутся люди, которые хотят, чтобы их дети и внуки жили в добром здравии на возрождённой земле, а не умирали от болезней в отравленной среде. И внедрят мою систему.

Источник

Жмите "Нравится" и читайте нас в Facebook!
Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарии с помощью facebook