Если у вас дома завалялась лишняя тыква, и вы еще не придумали, чего бы такого вкусного из нее приготовить (помимо каши и цукатов), сделайте тыквенный пирог! Большинство рецептов выпечки из тыквы сложны, требуют большого количества времени на подготовку, т.к. тыква имеет не самый яркий вкус. Однако недавно я нашла очень простой и довольно быстрый рецепт — вкус порадовал! Попробуйте и вы.
Кстати, в США тыквенный пирог вообще считается культовым десертом, без которого не обходится ни один День Благодарения (прямо как у нас Новый Год без оливье). Так что давайте и мы себя побалуем полезной выпечкой!
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Яйцо — 4 шт.
- Манная крупа — 80 г
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Корица — по вкусу
Приготовление:
- Тыкву залить водой до верху и варится под крышкой, до мягкости.
- Измельчить блендером до консистенции пюре и возвращаем на медленный огонь, постоянно помешивая. Вбить поочередно яйца.
- Манку обжарить на сковороде без масла до кремового оттенка и аккуратно ввести к тыкве.
- Варить 5 минут до загустения, добавить корицу и цедру апельсина, а затем вылить в форму для выпечки, предварительно обсыпанной мелкой овсянкой. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов.
- Охладить, вынуть из формы и смазать йогуртом по желанию.
Приятного чаепития!
Загрузка...