11 блюд, которые надо поставить на новогодний стол для Желтой Собаки

1646

Новый Год уже близко. Пора подумать о составлении новогоднего меню. На вашем столе обязательно должны присутствовать блюда, которые задобрят символ года — собаку. Без соблюдения этого правила год выдастся не очень удачным, а жизнь станет поистине собачьей.

Умоляем, не воспринимайте эти приметы буквально — не бросайте гостям кости или сухой корм

Сегодня же мы предложим вам 11 блюд к праздничному столу, которые принято готовить в год Собаки.

Главное блюдо.

Основным праздничным блюдом будет, конечно же, мясо. Какое именно — не важно. Только бы не хот-доги)!

Возьмите на заметку свиные ребрышки. Ведь собаки любят грызть кости!

Что вам понадобится.

Возьмите 1 кг свиных ребрышек, по 2 ст. ложки горчицы, кетчупа; соль, перец, паприку по вкусу.

  • Хорошо промойте ребрышки, разрежьте их на порционные куски.
  • Смешайте кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрите ребрышки.
  • Положите их в глубокую миску, накройте её пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
  • Запекайте ребрышки на подушке из тушеных в растительном масле овощей (картофеля, моркови, лука).
  • Подавайте их горячими со сметаной или йогуртом и рубленой зеленью.

Прекрасным главным блюдом станет мясной рулет.

Вам понадобится внушительный кусок свинины — корейки или шея. Не забудьте его хорошенько отбить.

Что еще нужно сделать.

  • Грибы обжарьте с мелко нарезанным луком и чесноком до легкого зарумянивания.
  • Сыр потрите на крупной терке, добавьте к грибам, всё поперчите и перемешайте.
  • Сформируйте рулет, обжарьте его сперва на хорошо разогретой скоородке, а потом выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания или на противень.
  • Поставьте рулет в нагретую до 180 градусов духовку, запекайте около 80-90 мин до готовности.

Закуски.

Простая мясная нарезка — это банальность. Удивите гостей чем-то необычным. Главный ингредиент — филе. В этот раз — рыбы.

Приготовьте закусочные бутерброды со сливочным сыром, семгой и зеленью.

Сделайте новогодние тарталетки с любой начинкой.

Можете наполнить тарталетки салатом оливье, или любым другим салатом. У каждой хозяюшки свой рецепт новогодних салатов.

Классическим наполнением является отварная куриная грудинка и шампиньоны с луком. Все это тушится в сметане и заправляется специями по вкусу.

Еще более оригинальными будут профитроли с куриной печенью.

Для начинки измельчите в блендере обжаренную на растительном масле куриную печень и репчатый лук, припущенный на сливочном масле.

Добавьте в готовый паштет соль, перец и немного зелени, а также секретный ингредиент — вермут.

Отдайте предпочтение салату с говядиной.

Ничего сложно здесь нет: добавьте к отварной говядине лук, нарезанную длинными ломтиками морковь, сельдерей, полейте заправкой из яблочного уксуса и оливкового масла.

Собака у нас в следующем году будет жёлтая, так что нужно обеспечить присутствие этого цвета на столе.

Используйте рецепт этого оригинального салата под названием «Африка».

Слоями в красивые вазочки выложите отварную грудинку, смажьте её майонезом, затем — бананы, тёртый твердый сыр, снова майонез. Сверху выложите листья салата и дольки мандаринов.

Гарнир.

Прекрасным дополнением к новогоднему столу станет картофельный гратен.

Что нужно для приготовления.

  • 12 картофелин;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • твердый сыр.

Способ приготовления.

  • Картофель нужно нарезать тонкими круглыми ломтиками, уложить в форму, посыпать солью и перцем.
  • Залить его сливками, посыпать мускатным орехом и положить сверху кусочки масла. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать при 200 градусах до готовности.

Еще более оригинально на праздничном столе будет выглядеть вот такой запеченный картофель.

Десерт.

Приготовьте вкуснейшее домашнее рафаэлло.

Банку сгущенки смешайте с 200 гр. кокосовой стружки. С этой смеси и формируйте шарики, положив в серединку изюминку или любой орешек. Готовый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Поместите десерт в холодильник.

После такого разнообразия блюд из мяса есть тяжёлый десерт уже не захочется.

Выберите лёгкое и освежающее желе из апельсинов в качестве сладкого к новогоднему столу.

Сделайте его из натурального сока 4 апельсинов. Добавьте в желе шафран и коричневый сахар по вкусу. Сверху украсьте взбитыми сливками

источник/фото на превью

Загрузка...