Осторожно! Высокий сахар!

1717

Количество глюкозы в крови проявляется через уровень сахара в крови. Большинство клеток организма используют глюкозу в качестве их основного источника энергии. Мы потребляем глюкозу через продукты питания, а затем распределяем по всему телу.

1 тип диабета — это когда не хватает глюкозы. А сахарный диабет 2 типа, когда организм не может использовать глюкозу должным образом.

Если это продолжается в течение длительного времени, это может привести к повреждению органов, таких как глаза, почки, нервы и кровеносные сосуды.

Вот что повышает уровень сахара при сахарном диабете:

  • Лекарства, такие как стероиды
  • Неправильная дозировка или отсутствует дозировки лекарства от диабета
  • Стресс
  • Обезвоживание
  • Переедание или перекусы между приемами пищи
  • Отсутствие упражнений, малоподвижный образ жизни
  • Заболевания, например, простуда

Признаки повышенного уровня сахара в крови

  • Повышенная потребность в жидкости
  • Сухость во рту
  • Зудящая и сухая кожа
  • Увеличение веса или избыток жира в брюшной полости
  • Медленное заживление ран и порезов
  • Нечеткость зрения
  • Частые инфекции
  • Нервные проблемы
  • Проблемы в животе
  • Импотенция
  • Повышенная потребность в пище
  • Отсутствие концентрации
  • Ночные позывы к мочеиспусканию и частые мочеиспускания
  • Повышенная утомляемость или усталость

Гликемическая пища для снижения уровня сахара в крови

Углеводы, содержащиеся в продуктах питания ранжируются по тому, как они влияют на уровень сахара в крови — то есть какой у них гликемический индекс. Есть продукты с низким, средним и высоким гликемическим индексом со значением от 1 до 100. Продукты, которые имеют низкий гликемический индекс обрабатываются медленнее. Они способствуют потере веса и уменьшению уровня инсулина.

Продукты с низким гликемическим индексом

Продукты с гликемическим индексом от 0 до 54 считаются с низким гликемическим индексом. Эти продукты нужно употреблять ежедневно.

  • Яйцо – 0
  • Хумус – 6
  • Брокколи и лук – 10
  • Грецкие орехи – 15
  • Орехи кешью 22
  • Йогурт – 23
  • • Фасоль – 31
  • Бобы – 34
  • Яблочный и томатный сок – 38
  • Спагетти – 42
  • Ананасовый сок и зеленый виноград – 46
  • Морковь – 47
  • Апельсин – 48
  • Грейпфрут – 50
  • Банан – 52
  • Горох – 54

Цифры указаны на 1 стакан продукта.

Продукты с умеренным гликемическим индексом

Эти продукты имеют гликемический индекс от 55 до 68, их можно потреблять в умеренных количествах.

  • Коричневый рис (1 стакан) и мед (1 ст. ложка). – 55
  • Овсянка (1 стакан) – 58
  • Белый рис (1 стакан) и макароны с сыром (1 порция) – 64

Продукты с высоким гликемическим индексом

Гликемический индекс от 70 до 100- высокий. Вы должны стараться избегать этих продуктов.

  • Белый хлеб (1 ломтик) – 70
  • Попкорн (2 чашки) – 72
  • Пончик – 76
  • Рисовый пирог – 78
  • Картофель – 85
  • Кукурузные хлопья (1 порция) – 92
  • Глюкоза (50г.) – 100
Загрузка...