Особенности кодирования от ожирения

64

Люди с проблемным весом всеми фибрами желают похудеть, но далеко не все хотят над собой работать. Диеты, физкультура, режим, образ жизни. Поддерживать себя в форме очень сложно. Хочется закрыть глаза и проснуться стройным. Чудес не бывает, но кое-кто соглашается закодироваться от ожирения. К чему приводят подобные эксперименты?

Людские зависимости бывают разными, а метод кодирования от них очень схож. Человеческая психика подвергается некому влиянию, в результате которого вырабатываются полезные пищевые привычки и забываются старые. Метод основан на гипнозе, убеждения и установки меняют сознание человека, после чего он полностью перестраивается и перестает быть зависимым от вредной пищи.

Понятно, что на каждого первого кодировка от ожирения не подействует. Но эмоциональные, вспыльчивые и восприимчивые натуры смогут перевернуть свое сознание и проникнуться на эти психологические установки. Готовый к таким штучкам пациент должен сам прийти к специалисту.

Насильно заставить кого-то отказаться от своих вкусовых пристрастий и похудеть не получится. Впрочем, такая же схема работает и с наркоманами (алкоголиками), например в клинике алкоголизма.

На сеансах добровольцу внушают, что он хочет и может вести правильный образ жизни, кушать полезные продукты, заботиться о своем здоровье. Ему не только рассказывают о вредных продуктах, но и настраивают на позитив. Пробежки, прогулки, здоровое питание, физические нагрузки.

Если до кодировки худеющий пациент не вкладывал в эти слова большого смысла, то после ряда сеансов у него «вырастут крылья». Кодировка от ожирения может быть проведена в индивидуальном порядке, иногда специалист работает с небольшой группой. Гипноз дается не на всю оставшуюся жизнь, эффект от кодировки может сохраняться несколько месяцев или пару лет.

Да, после успешного лечения человек начинает правильно питаться, забывает о вредных вкусняшках, снижает порции, легко ограничивает себя в тех или иных продуктах. За счет кодировки можно сбросить 10, а то и все 20 килограмм лишнего веса. Но сама проблема никуда не исчезнет. Если ожирение было следствием неправильного питания, то кодировка поможет надолго.

А вдруг лишний вес прилипал из-за гормонального сбоя? В этом случае правильное питание и активный образ жизни не дадут нужного результата. Кодировка может нанести вред и тому, кто свои стрессы, нервы, депрессию постоянно заедал чем-то вкусным. После сеансов человек лишится своих пищевых «таблеток», еще неизвестно то, как он поведет себя в следующей стрессовой ситуации. Поэтому решение о кодировке от ожирения должно быть максимально взвешенным и обдуманным.

Загрузка...