Ни в коем случае не разогревайте эти 7 продуктов! Они опасны для здоровья!

1603

Большинство людей, разогревают остатки еды, чаще чем когдато. Однако, разогревания некоторых видов пищи может быть очень опасно для здоровья.

1. Шпинат

Некоторые эксперты считают, что шпинат нельзя разогревать. Его нитраты превращаются в нитриты, которые в свою очень канцерогенны. Именно поэтому шпинат нужно употреблять сразу после приготовления.

Сразу добавлю что нитраты и натриты это соли азотной и азотистой кслоты, и разница вроде бы не большая в одной в составе О2, а во второй О3. Не будем говорить о том, что азотные удобрения используются для выращивания продуктов, и потом еще попадают в грунтовые воды, об этом есть много информации. Но напомню, что когда нитраты попадают в организм и становятся нитритами, вступая в реакцию, это влияет на гемоглобин, таким образом что крови становится тяжело переносить кислород, я думаю не сложно догадаться к чему приводит кислородное голодание организма и отдельных его частей.

2. Сельдерей

Сельдерей используется в основном в супах. Также как и шпинат, нитраты в сельдерее, превращаются в нитриты, при нагревании. До разогревания супа убедитесь, что он не содержит сельдерей или морковь. Морковь также вредна при нагревании.

3. Свекла

Она тоже содержит нитраты, которые очень полезны для нашего здоровья, но после разогревания они превращаются в канцерогенные нитриты, а канцерогенные означает повышенный риск раковых заболеваний.

4. Картофель

Картофель очень полезен для нашего организма. Но разогревание его после 24 часов после приготовление может свести на нет все полезные свойства и принесет больше вреда чем пользы.

5. Яйца

Если вы разогреваете вареные или жареные яйца, они могут стать даже смертельно опасными для вашего здоровья.

6. Курица

Также вредно употреблять разогретую курицу. Это влияет на структуру белка, и может привести к проблемам с пищеварением и будет лучше, если вы потребляете куриное мясо холодным. Если вы всетаки предпочитаете, есть разогретую курицу вы можете подогреть её, на медленном огне не перегревая.

7. Грибы

Как и предыдущие виды пищи, грибы не следует разогревать, так как они могут негативно повлиять на наш организм.

Для того, чтобы защитить себя и свою семью от различных проблем со здоровьем, и отравлений убедитесь, что Вы не разогреваете продукты, перечисленные выше.

И еще скажу, что не стоит кипятить воду второй раз, это очень опасно для здоровья!

Будьте здоровы!

Загрузка...