Чем опасна кока-кола?

5084

Когда проходит час после приема напитка, метаболизм организма значительно возрастает. Этому способствует фосфорная кислота, которая связывает в кишечнике такие микроэлементы, как кальций, цинк и магний. Масла в огонь подливают сахар и прочие искусственные подсластители, содержащиеся в газировке. Кофеин провоцирует частое и обильное мочеиспускание, вместе с которым из организма вымывается кальций, магний, цинк, натрий и вода, так необходимая организму. После этого, спустя 65 минут после приема напитка начинается совершенно обратный эффект. Организму остро не хватает сахара и кофеина, что вызывает вялость, раздражительность, усталость и всеобщую слабость. Человек сильно потерял ценной жидкости и вместо утоления своей жажды, только потерял ее еще больше. А огромная доза сахара оказалась вся усвоена организмом со всеми вытекающими неприятными последствиями.

Ощущение дискомфорта и очередной жажды заставляет вас снова и снова выпивать очередную порцию колы и процесс повторяется вновь и вновь. А это, в свою очередь, ведет к развитию таких болезней, как гипертония, ожирение и прочие неприятности. Зависимость от приема колы вызывается еще и наличием в ней различных синтетических веществ. Например, имеющийся в ней аспартам (Е 951) – заменитель сахара, вызывает сильнейшую жажду, из-за которой рука так и тянется к очередному стакану газировки. Регулярный прием сахарозаменителей негативно действует на нервную систему, провоцирует развитие расстройств, ухудшают процессы умственного развития. Ожирение вызывают содержащиеся в коле вещества, которые блокируют работу ферментов ЖКТ, в результате чего жиры и крахмалы не расщепляются как положено, а накапливаются в жировой ткани человека.

Загрузка...