Брокколи-терапия

4828

Суп-пюре из брокколи.

В овощном или курином бульоне быстро отварите брокколи (можно добавить и другие овощи – например, зеленую фасоль), добавьте чеснок, соль и перец и взбейте блендером. Снова поставьте на огонь, влейте молоко или сливки и доведите до кипения.

Брокколи с пряностями.

Рецепт, дошедший до нас прямиком из античности, от древних римлян, которые одними из первых открыли для себя брокколи. Просто отварите разделенную на соцветия капусту и заправьте смесью из масла, вина, кумина, кориандра и мелко нарезанного лука.

Салат из свежей брокколи.

Если идея съесть брокколи в сыром виде кажется вам не слишком привлекательной, попробуйте приготовить несложный салат. Взбейте винный уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу примерно в равных пропорциях, добавьте соль и специи, постепенно помешивая, влейте оливковое масло. В готовую заправку добавьте брокколи, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час. Затем добавьте помидоры, фундук и базилик, подождите еще 15 минут – и подавайте на стол.

Песто из брокколи.

Сделайте брокколи основным ингредиентом, и у вас получится закуска или соус с более деликатным и мягким вкусом, чем у традиционного песто. Все очень просто: нарежьте брокколи, добавьте лимонный сок, базилик, грецкий орех, чеснок, оливковое масло, немного воды, соль и перец, затем как следует перемешайте все в блендере.

Источник

Загрузка...