Брокколи-терапия

4820

 — в брокколи содержится в 2,5 раза больше витамина С, чем в апельсинах;

—  белок брокколи по питательности и составу аминокислот сопоставим с белком говядины;

—  в брокколи в 2 раза больше белка, витаминов А и С, кальция, фосфора и железа, чем в белокочанной и цветной капусте.

 Чтобы не болеть, важно меньше нервничать, это факт известный. И тут брокколи тоже может сыграть свою роль и стать прекрасным антидепрессантом: почти все витамины и микроэлементы, которые в ней содержатся, помогают сохранять бодрость и не унывать.

Антиоксиданты (витамины А, С и Е и селен) нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов и улучшают работу мозга. Фолиевая кислота, или витамин B9, стимулирует выработку серотонина – важного нейромедиатора, который называют гормоном счастья. Калий помогает бороться с мышечной слабостью, апатией и сонливостью. А магний поможет справиться с утомляе­мостью, головной болью и решит проблемы с концентрацией. Фосфор, который тоже содержится в брокколи, играет важную роль в биохимических процессах головного мозга, влияет на мышечную и умственную деятельность. Он поможет снизить тревожность и взбодриться.

 Брокколи в сливочном соусе.

Один из самых простых и быстрых способов приготовления брокколи. Головку разделите на соцветия и отварите 1 минуту. Обжарьте лук, добавьте к нему брокколи и тушите еще минуту. Влейте сливки и доведите их до кипения, после чего можно солить и перчить по вкусу. Посыпьте брокколи тертым сыром и хорошо перемешайте.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...