Почему мужчинам не стоит есть фастфуд?

171

Фастфуд и пища богатая жирными кислотами Омега-6 оказалась вреднее для мужчин, чем для женщин. GEO делится результатами исследования доктора Зои Вильямс

 

Доктор Зои Вильямс провела эксперимент и выяснила, как жирная пища влияет на женщин и мужчин. Оказалось, что представителям сильного пола лучше отказаться от картошки фри, бургеров, сосисок, пирожных и других полуфабрикатов, богатых вредными полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6, потому что они затрудняют способность мужского организма выводить глюкозу. При том, что для женщин ситуация обстоит иначе.

К таким выводам пришла доктор Зои Вильямс, когда повторила исследование: две группы разделили по половому признаку и предложили неделю питаться жирной пищей. Ее напарником по эксперименту стал доктор Мэтт Кокс из Ливерпульского университета имени Джона Мурса.

Перед экспериментом у испытуемых замерили объем жировой ткани и количество сахара в крови; также во время исследования они должны были следить за уровнем сахара в крови с помощью глюкометра.

В течение недели Зои и Мэтт питались исключительно сосисками, картофельными оладьями, беконом и сыром, запивая это напитками с высоким содержанием сахара, чтобы повысить его уровень в крови. Именно это происходит, когда мы едим углеводы, которые наш организм расщепляет до глюкозы.

В результате исследование показало, что способность контролировать уровень глюкозы в крови у женщин осталась прежней. В то время, как у мужчин она снизилась в среднем на 14%. Это один из первых шагов на пути к тяжелым заболеваниям, в частности к диабету 2-го типа.

«Я значительно снизил свою способность контролировать уровень сахара, и если бы продолжил в том же духе достаточно долго, то я бы, возможно, заполучил диабет 2-го типа», — заключил доктор Мэтт Кокс.

Но сбалансированное питание и занятия спортом помогут снизить последствия вредной диеты.

«Если вы поели, а после этого занялись спортом, вы будете «сжигать» съеденное. Допустим, вы съели что-то очень жирное или сладкое — можно свести негативный эффект к нулю, например, пойдя после этого на прогулку», — рассказывает доктор Кокс.

Источник: geo.ru