Вот что бывает с организмом, когда перестаешь есть мясо.

1213

Есть распространенное мнение, что те, кто не ест мяса лишает себя важных питательных веществах.

Однако различные исследования доказали, что правильно выстроенная вегетарианская диета по своим питательным свойствам ничем не уступает, но и в состоянии защитить от многих хронических болезней, включая диабет, болезни сердца и рак.

Потребление мяса, с другой стороны, может оказать негативное влияние на Ваше здоровье.

Вот 5 вещей, которые произойдут, если Вы прекратите потреблять мясо.

Вы снизите уровень холестерина в крови

Насыщенный жир, который, главным образом, присутствует в мясе, сыре, домашней птице и других продуктах животного происхождения, может существенно увеличить Ваш уровень холестерина, а это в свою очередь может повысить риск многих проблем с сердцем.

Несколько исследований показали, что, когда люди переключаются на преимущественно растительное питаниеих уровень холестерина значительно понижается.

Вы понизите уровень воспалительных процессов в теле

Регулярное потребление мяса увеличивает уровень воспаления, которое может привести к многим проблемам со здоровьем.

Хроническое воспаление может вызвать много тяжелых болезней, включая диабет, атеросклероз, аутоиммунные болезни, сердечные приступы, инсульты, а также рак.

С другой стороны, растительные продукты имеют противовоспалительные свойства. Многие исследования показали, что люди, которые переходят на растительное питание могут снизить уровень белка C-reactive, который является индикатором воспаления в теле.

Вы уменьшите свои шансы заработать диабет 2 типа

Приблизительно 40% населения находятся в преддиабетическом состоянии. Многочисленные исследователи пришли к заключению, что потребление красного и другого обработанного мяса, а также животного белка в целом, значительно увеличивает риск диабета 2 типа.

Риск получения диабета вдвое более высок для людей, которые едят мясо по сравнению с теми, кто не делает этого. Согласно недавнему исследованию, возможность развития диабета увеличевается на 74%, если Вы едите мясо, по крайней мере, один раз в неделю больше 17 лет.

Не стоит еще упускать из внимания, качество потребляемого мяса. Не говоря уже о «мясных» издениях таких как колбаса, сосиски и другие продукты мясного происхождения, а также полуфабрикаты.

Последующие исследование показали, что повышенное потребление красного мяса больше чем на 50% повышает риск диабета всего за 4 года.

Сверхпотребление белка вредно для Вашего тела. В среднем человек потребляет в 1.5 раза больше белка, чем необходимо и большая часть этого белка животного происхождения.

Избыточный белок превращается в лучшем случае в отходы и в жир. Запасы животного белка обычно приводит к увеличению веса, воспалениям, диабету, болезням сердца и раку.

В то время как животный белок может вызвать много болезней, белок, найденный пище растительного происхождения, может защитить Вас от многих хронических болезней.

Потребление мяса может повредить Ваш пищеварительный тракт, изменив микроорганизмы, которые важны для производства питательных веществ и поддержания здоровых тканей пищеварительного тракта, а также защищает от многих хронических болезней.

Когда Вы едите мясо, у Вас могут возникнуть воспаления и болезни кишечника. Много ученых Гарварда обнаружили, что переход на правильно сбалансированную растительную диету поможет Вам восстановить и улучшить свое здоровье.

Загрузка...