Клубника — моя самая любимая ягода, поэтому каждый год я обязательно замораживаю свежую клубнику, чтобы зимой лакомиться вкусной, свежей, полезной ягодой.
Всю клубнику перед заморозкой предварительно перебираем, убираем не качественные ягоды, хорошие перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной водой и хорошенько промываем, после чего обязательно убираем чашелистики.
Каждый год я замораживаю много клубники, какие способы заморозки я использую, сейчас расскажу.
Способ № 1 — Заморозка в сахаре.
Заморозка клубники с сахаром
- 1 кг клубники
- 200 г сахара
Для этого способа лучше всего подойдет ягода небольшого размера. В миску с клубникой я высыпаю сахар (на 1 кг ягод я беру всего 200 г сахарного песка), аккуратно перемешиваю и затем сразу перекладываю клубнику с сахаром в контейнеры, закрываю плотно контейнеры крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение. При данном способе заморозки ягоды полностью сохраняют свой вкус, аромат и свежесть.
Способ № 2 — Заморозка в ягодном пюре.
Заморозка клубники на зиму
- клубника
- сахар по вкусу
Для этого способа ягоды по размеру можно не сортировать. Я делаю следующими порциями: 500 г клубники измельчаю блендером до пюре, затем добавляю сахар, перемешиваю лопаткой 3 минуты, чтобы сахар растворился. Промытую клубнику выкладываю в контейнеры, затем заливаю клубничным пюре. Контейнеры закрываю крышками и убираю в морозильную камеру на хранение.
Способ № 3 — Заморозка в виде пюре.
Заморозка клубничного пюре
- 1 кг клубники
- 1 ст. л. лимонного сока
- сахар по вкусу
Замороженное клубничное пюре также сохраняет весь вкус и аромат ягод. Для этого способа заморозки клубники подойдет ягода любого размера, в том числе переспелая. Всю клубнику сначала измельчаем погружным блендером до состояния пюре, если нет блендера, используйте мясорубку.
Мне нравится клубничное пюре с сахаром, поэтому дальше в перетертую клубнику я добавляю сахар по вкусу, обычно на 1 кг использую 200-300 г, хорошенько перемешиваю минуты 2-3, чтобы сахар растворился. Также в клубничное пюре можно добавить немного лимонного сока для того, чтобы сохранить красивый рубиновый цвет. Для заморозки клубничного пюре я использую небольшие пластиковые контейнеры и силиконовые формы.
Способ № 4 — Заморозка в сиропе.
Заморозка клубники в сиропе
- 1,5 кг клубники
- 1 стакан сахара
- 1 литр воды
Для заморозки по данному рецепту отбираю мелкие и средние ягоды. Для сиропа сахар растворяем в теплой воде. Клубнику раскладываем по контейнерам, затем заливаем ягоды сиропом, закрываем контейнеры крышками и убираем в морозилку на хранение.
Способ № 5 — Заморозка целых ягод.
Заморозка клубники целиком
Ягоды клубники перед заморозкой нужно обязательно просушить. Затем контейнер от морозильной камеры я застилаю пленкой и выкладываю ягоды в один слой на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Убираю контейнер с клубникой в морозилку, через пару часов, когда ягоды застынут, перекладываю их в пакеты и убираю на хранение.
5 лучших способов заморозки клубники на зиму:
Если любите клубнику 🍓 , ставьте лайк 👍!Напишите в комментариях как вы замораживаете клубнику?
Загрузка… Загрузка…
Источник: thebestnotes.ru