Вкусная картошка в мультиварке

828

Сегодня  предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме «Выпечка». Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)

Продукты:

1. Картофель — 6 шт  (450-500 грамм) 2. Вода — 250 мл 3. Луковица —  1 шт (80 грамм) 4. Томатная паста — 2 ст. ложки 5. Растительное масло — 1 ч. ложка 6. Соль — 1 неполная десертная ложка 7. Специи

Как приготовить картошку в мультиварке:

1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.

2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.

3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно — картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым «соусом».

4. Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.

Приятного аппетита!

 

 

Загрузка...