Трудно забыть вкус и аромат настоящего торта “Наполеон”, согласны? Этот десерт прочно занял место любимого финального аккорда в любом семейном празднике, благодаря тому, что он очень прост в приготовлении и не требует больших затрат.
Рецепт торта “Наполеон”, которым мы хотим с Вами поделиться, особенный! Для его приготовления Вам потребуется всего лишь 6 ингредиентов:
- 2 стакана молока
- 5,5 стаканов муки высшего сорта
- 400 гр маргарина
- 3 яичных желтка
- 2,5 стакана сахара
- 250 гр сливочного масла
Коржи для “Наполеона”
1. Перед приготовлением достаньте маргарин и масло из холодильника. Они Вам понадобятся комнатной температуры.
2. Если Вы не уверены в качестве муки, ее лучше предварительно просеять через сито.
3. Делать тесто Вы можете в миске или сразу на доске. Это зависит от Вашей сноровки и личных предпочтений.
4. Возьмите 5 стаканов муки, добавьте весь маргарин и смешайте с помощью ножа до образования мелкой крошки.
5. Медленно влейте 1 стакан молока, замешивая тесто. Оно должно получиться жирным и не будет прилипать к рукам.
6. Полученную массу разделите на 14 одинаковых частей.
7. Каждую часть раскатайте до очень тонкого коржа и аккуратно положите на противень.
8. Чтобы Ваш “Наполеон” получился правильной формы, Вам придется слегла подровнять коржи, обрезав лишнее. Не выкидывайте и не смешивайте эти обрезки — они Вам еще понадобятся!
9. Запекать каждый корж нужно в духовке при 200 ºC в течении 5-7 минут. Он должен получиться золотистым, очень ломким. Не передерживайте коржи и снимайте с противня очень осторожно! Можно воспользоваться широким длинным предметом, например ножом.
10. Когда коржи будут готовы, поставьте в духовку оставшиеся обрезки, распределив их равномерно по противню, и запеките их до золотистого цвета.
11. Когда обрезки будут готовы, дайте им остыть и разомните их в крупную крошку.
Заварной крем для “Наполеона”
- Смешайте 3 столовые ложки сахара с 3 желтками, разотрите хорошенько полученную смесь.
- Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте
- Добавьте немного молока и смешайте до однородной массы, по консистенции похожей на кисель.
- Оставшееся молоко доведите до кипения и медленно добавьте в эту массу, постоянно помешивая.
- Вскипятите и остудите
- Взбейте сливочное масло с 2 стаканами сахара
- Во взбитое с сахаром масло добавляйте остывший крем по столовой ложке и тщательно взбивайте на небольшой скорости до образования однородной массы.
Как сделать торт “Наполеон”
- Намазать коржи и сложить друг на друга. Слой крема не должен быть очень толстым.
- Обсыпать верхний корж половиной полученных из остатков крошек.
- Накрыть торт разделочной доской или блюдом и придавить любым тяжелым предметом — емкостью с водой или книжкой. Главное, чтобы гнет не был слишком тяжелым и не раздавил коржи.
- Оставить торт на 8-12 часов под гнетом
- Крем, который выступит по краям под тяжестью, аккуратно распределить по боковой поверхности торта и обсыпать оставшимися крошками.
Вот и все! Домашний торт “Наполеон” готов радовать Ваших любимых сладкоежек!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Источник: www.xn--b1afabhwqefd2ap5ig.com