Лучшие рецепты румяных блинов — в нашей подборке. Готовь с удовольствием, удивляй родных и друзей разнообразием вкусовых сочетаний!
Заварные блины на ряженке
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
• 0,5 л ряженки (жирность 4%)
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сахара
• 1 г ванилина
• щепотка соли
• 0,5 ч. л. соды
• 1 стакан кипятка
• 1 ст. л. растительного масла
• 20 г сливочного масла
• 2 стакана муки
• растительное масло для выпекания
• сливочное масло для смазывания
Приготовление
1. Мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо перемешать миксером до однородной массы.
2. Добавить ряженку комнатной температуры, растительное масло и перемешать. Муку просеять и, перемешивая миксером на низкой скорости, добавлять в смесь. В кипяток добавить соду, перемешать и, не выключая миксера, вылить кипяток в тесто. Испечь блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Рецепт прислала Елена Киряшена, Ульяновск
Кукурузные блинчики
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
• 1 стакан воды
• 1 ст. л. кукурузного крахмала
• 1 стакан кукурузной муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 1 ст. л. раст. масла
Приготовление
1. Вскипятить воду, добавить разведенный в воде крахмал, помешивая, заварить, добавить масло, взбить венчиком. Добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать и поставить на 30 мин в тепло.
2. Жарить на раскаленной сковороде на топленом масле до появления дырочек, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.
Рецепт прислала Илария Пришанова, Смоленск
Йогуртовые блины
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
• 1 стакан йогурта (жирность 2–3%)
• 2 яйца
• 2 ст. л. сахара
• 150 г муки
• 0,5 ч. л. соды
• щепотка соли
• 4 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Яйца растереть с сахаром. Муку предварительно просеять. В яично-сахарную массу добавить соль, соду, растительное масло, высыпать муку и, перемешивая, влить йогурт. Все хорошо перемешать. Следить, чтобы не было комочков.
2. Испечь блины на раскаленной с растительным маслом сковороде.
Рецепт прислала Алена Шкунова, Тюменская область
Чудесные блинчики
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
• 3 стакана муки
• 2–3 яйца
• по щепотке соли и соды
• 2 ст. л. сахара
• 2 стакана молока
• 1–1,5 стакана кипятка
• 50 мл растительного масла
• 3 ст. л. картофельного крахмала
• растительное масло для выпекания
Приготовление
1. Молоко немного подогреть.
2. Муку дважды просеять через сито.
3. Теплое молоко, яйца, соль, соду, сахар, растительное масло и крахмал соединить и хорошо перемешать.
4. Затем взбивать миксером в течение 5–10 мин.
5. Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.
6. На сковороде раскалить растительное масло.
7. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт прислала Наталья Князева, Липецк
Овсяные блины
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
• 1 стакан овсяных хлопьев
• 3 ст. л. овсяной муки
• 2 стакана кефира
• 100 мл кипятка
• 1/3 ч. л. соды
• 1 яйцо
• 1 ст. л. сахара
• щепотка соли
• жидкий мед
• растительное масло для жаренья
Приготовление
1. В миску насыпать овсяные хлопья и соду, влить кефир и кипяток, перемешать и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
2. В овсяно-кефирную массу добавить овсяную муку, яйцо, сахар и соль, перемешать.
3. На сковороде раскалить растительное масло. Тесто выкладывать с помощью половника.
4. Обжарить с одной стороны по 2–3 мин. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.
5. Готовые блины складывать стопочкой. Подавать овсянрые блины на стол с жидким медом.
Рецепт прислала Ольга Майданова, Белгород
Блины «От тети Нины»
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
• 1 л молока
• 5 яиц
• 5 ст. л. с верхом муки
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• растительное масло для выпекания
Приготовление
1. Молоко подогреть. Налить немного молока, добавить немного муки. Размешать. И так постепенно доливать молоко и подсыпать муку, размешивая. Добавить соль и сахар. Взбить до пены 5 яиц, добавив чуть-чуть сахара. Яйца добавить в тесто, осторожно перемешать.
2. Выпекать блины на разогретой с маслом сковороде.
Рецепт прислала Надежда Панина, Москва
Сметанные блинчики
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 0,5 ч. л. соли
• 800 мл кефира
• щепотка соды
• 2 ст. л. растительного масла
• 1,5— 2 стакана муки.
Для начинки:
• 250 г сметаны (жирность 25%)
• 100 г сахара
Приготовление
1. Яйца взбить с солью. Добавить соду, растительное масло, Добавить соду, всыпать просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Если тесто густое, добавить немного воды. Выпечь блины с двух сторон.
2. Горячие блины с одной стороны смазывать сметаной и посыпать сахаром. Свернуть трубочками.
Рецепт прислал Сергей Лепихов
Источник: lisa.ru