Шашлык в банке: Рецепт, от которого обалдевают даже грузины

2540

Пора пикников миновала, а шашлычка всё равно хочется? Не обязательно идти в ресторан!

Мы нашли прекрасный рецепт шашлыка в домашних условиях, который популярен даже в Грузии! Надеемся, у вас найдутся в хозяйстве трёхлитровые банки?

Тогда записывайте, что нужно:

  • свинина (антрекот) — 1 кг;
  • бекон — 250 г;
  • лук репчатый — 2–3 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец, кориандр, приправы.

micccp.com

1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, затем добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизать на палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

4. На дно банки положить оставшийся лук. В каждую банку помещается 4–5 «шампуров».

5. Закрыть банку фольгой. Снаружи банка должна быть сухой.

6. Поставить в холодную духовку (чтобы банка не лопнула). Оставить на 60–80 минут при температуре 180–200 °C.

7. Выключить духовку и подождать 5 минут. Открывайте её не резко, чтобы при разнице температур не лопнула банка.

Шашлык готов!

Наслаждайтесь!

Пора пикников миновала, а шашлычка всё равно хочется? Не обязательно идти в ресторан!

Мы нашли прекрасный рецепт шашлыка в домашних условиях, который популярен даже в Грузии! Надеемся, у вас найдутся в хозяйстве трёхлитровые банки?

Тогда записывайте, что нужно:

  • свинина (антрекот) — 1 кг;
  • бекон — 250 г;
  • лук репчатый — 2–3 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец, кориандр, приправы.

micccp.com

1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, затем добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизать на палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

4. На дно банки положить оставшийся лук. В каждую банку помещается 4–5 «шампуров».

5. Закрыть банку фольгой. Снаружи банка должна быть сухой.

6. Поставить в холодную духовку (чтобы банка не лопнула). Оставить на 60–80 минут при температуре 180–200 °C.

7. Выключить духовку и подождать 5 минут. Открывайте её не резко, чтобы при разнице температур не лопнула банка.

Шашлык готов!

Наслаждайтесь!

 

Источник: lifter.com.ua

Загрузка...