Сало запеченное в фольге

858

Давайте приготовим сегодня обалденное сало запеченное в фольге. Это блюдо является любимым лакомством многих людей по всему миру! Особенностью данного рецепта можно назвать простоту приготовления и безупречный конечный результат. Проделав на кухне с салом ряд несложных манипуляций,  можно приготовить невероятно вкусное блюдо, которое однозначно оценят все ваши гости за столом.

Продукты:

1.Сало — 1 кг.

2. Майонез — 300 гр

3. Чеснок — 5 зубчиков

4. Укроп — 20-30 гр

5. Соль — примерно 1 ст. ложка

6. Перец — 1 чайная ложка

7. Паприка — 1 ст.ложка

8. Лавровый лист — 3 шт

Как запечь сало в фольге в духовке:

На сале сделать надрезы, посолить, поперчить, посыпать паприкой, обмазать со всех сторон соусом приготовленным из майонеза чеснока и зелени. Уложить сверху листочки лаврового листа.

Завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике один час.

Затем вынуть из холодильника, уложить на противень запечь в разогретой духовке при 180 градусов 40- 45 мин. По истечении этого времени, нужно открыть фольгу и подержать сало в духовке еще минут 10.

Затем даем салу немного остыть и можно есть! Можно употреблять такое сало, как в горячем виде, так и после остывания ! Очень вкусно с темным хлебом, впрочем, это вы и без меня знаете 🙂

Прекрасные бутерброды получаются с таким сальцем, ни с какой колбасой магазинной не сравнить . Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Загрузка...