Рецепту 100 лет: «Котлеты по-киевски» — Вкус настоящей Украины

2615
  • 4 шт. филе куриное
  • 2 шт. яйца куриные
  • 100 г масло сливочное
  • 400 г масло подсолнечное
  • сухари панировочные
  • пучок зелень
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный

Приготовление:

  1. Измельчить петрушку.
  2. В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
  3. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
  4. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
  5. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
  6. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
  7. Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
  8. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
  9. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
  10. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
  11. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...