Расточительные жены

223

Уже не первый раз слышу о мужчине, которому до женитьбы на все хватало, и даже можно было откладывать. А теперь он женился, и сейчас живет в долгах, кредитах и нервном тике. Причем мужчины разные, а истории похожи как под копирку – мол, появилась жена, и расходов стало больше в разы.

Самое интересное, что этот гипотетический обобранный мужчина уверен – деньги идут на всякую ерунду. Женщина их нарочно спускает на ненужное, или вовсе съедает пачками, иначе, почему так получается, что раньше на все хватало – а сейчас ни на что вообще. Тут мне хотелось бы сказать пару слов, почему так получается.

Начнем с того, что у меня есть серьезное подозрение, что этим мужчинам «на все хватало денег» где-то в 2004 году, когда они, участь в институте, лопали мамины щи. А стипендию спускали на свои хотелки. При таких раскладах в молодости многие из нас умудряются жить на весьма небольшие суммы, и даже называть их зарплатой.

Однако, жизнь семьи с ребенком разительно отличается от этого положения вещей. Тем более, что вы сами знаете, как у нас мальчиков готовят к отцовству. Никак. Он не знает, не представляет, сколько денег будет уходить на памперсы, присыпки, комбинезоны. Он никогда не калькулировал это в своей голове. Он не складывал в своей голове массаж, стоимость детской смеси, и даже возросшие расходы по отмыванию/дезинфекции дома.

Он видел в голове какие-то разрозненные картинки – как он ведет под руку беременную жену, как он встречает ее из роддома с конвертом, потом младенец, пухлый и розовощекий, как в рекламе, а потом он сразу школьник, и отец дарит ему железную дорогу. А потом они со взрослым сыном едут на рыбалку. Но я уверяю вас, в голове 90% мужчин это не складывается в чеки за лекарства от насморка, в километры туалетной бумаги, в свежие фрукты и овощи, в тетрадки в клеточку, в походы в кукольный театр и прочее. Некоторые мужчины вообще не имеют представления о таких текущих расходах, что они есть. Им не хочется вникать в основы домашней бухгалтерии, все это выглядит одной большой ненужной прорвой денег. А вот раньше на все хватало.

Еще я заметила, что мужчины тяготеют к большим тратам, а женщины к маленьким. Женщине иногда сложно удержаться от того, чтобы не купить новые шторы, или, к примеру, вот ту красивую свинку-копилку. Или не порадовать семью тортиком, походом на каток, мужа новым бельем(она же читала в журнале, что надо радовать). Кстати, часто это делается именно на зарплату жены, а со своей зарплаты, которая не тратится, муж щедро покупает машину или новый компьютер.

Кстати, мужчина вообще готов жить аскетом, без штор, без красивого пледа, без свиньи-копилки, без цветов на подоконнике, без кошки, без скатерти, без коврика. У некоторых мужчин вообще в доме стоит только кресло-кровать и компьютер, и они считают это нормальным, не видят в этом проблемы.

Но не стоит думать, что мужчина столь экономичное существо, как кажется. Он может вот так жить аскетом, годами питаться макаронами, или жареной картошкой, а потом взять и купить мотоцикл. В котором практического толка ни граммом больше, чем в свинье-копилке. Только стоит он в тысячу раз дороже. Да, мужчины редко размениваются по мелочам. Но у них бывают такие дорогие и ненужные игрушки, что диву даешься.

Потом еще один нюанс – женщинам действительно надо больше денег на поддержание себя в приличном виде. Вернее, так: за счет того, что требования ко внешности женщины в обществе выше, то и денег у нее уходит больше.

У женщин длиннее волосы, следовательно, больше средств уходит на различные шампуни, бальзамы и маски. Женщины больше ухаживают за своей кожей. Для женщины больший зашквар иметь плохие зубы, а вот многие мужчины писали мне недавно, что плохие зубы – это нормально. Колготки по итогу обходятся дороже, чем джинсы. Гладкие ноги стоят денег, приятный запах стоит денег, красивое белье стоит денег. И если вы хотите увидеть женщину, которая не пользуется всеми этим буржуазными излишествами, то спуститесь на теплотрассу. Мы не можем быть свободными от общества и ходить как Йети. Тем более, что такую жену муж первый же и бросит, за неухоженность.

И у меня есть еще один финальный аргумент. Я хочу обратить ваше внимание на то, что с возрастом люди тратят больше. В молодости в основном все здоровы, красота естественна и не требует вложений, только самую малость, детей нет, обязательств нет, и чтобы быть крутым, достаточно выучить несколько песен под гитару. Можно сорваться в путешествие дикарем, можно наслаждаться сидячим вагоном, можно жить в общежитии, можно пить портвейн и быть счастливым. Но в зрелом возрасте такое не прокатывает.

Вы начинаете чаще болеть, больше утомляться, хуже выглядеть. Вам нужно в целом больше денег на поддержание прежнего образа жизни. С каждым годом все больше, пока вы не достигните того рубежа, когда сверстники уже не сравнивают себя друг с другом, а ругают поганую молодежь и жалуются на ревматизм. И это не зависит от наличия женщины рядом.

Так убедила я вас в том, что нехватка финансов после женитьбы – не всегда заслуга жены-растратчицы? Или вы все же настаиваете на том, что финансы поют романсы из-за женщин?

Загрузка...