Простые и быстрые закуски на Новый год: рецепты с фото

716

Новогодний стол – это разнообразие традиционных блюд и изысканных деликатесов. Здесь отлично дружат между собой знакомая всем селедка под шубой с необычными канапе, шариками из нежнейшего паштета и всевозможными мини рулетами. Порционные закуски разнообразят праздничный стол, а еще они очень удобны: маленькие кусочки съедаются сразу и не остаются частями на тарелке.

Рулетики из семги со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 грамм;
  • мягкий сливочный сыр (творожный) – 100 грамм;
  • зелень для украшения, листья салата.

Способ приготовления

  • Сервировочное блюдо украсить листьями зеленого салата – так красная рыба будет смотреться эффектнее.
  • Нарезать филе рыбы на тонкие пластики. На край положить немного сыра и завернуть в рулет.
  • Выложить каждый рулет аккуратно на листья салата.
  • Легкие канапе из семги будут смотреться эффектнее, если их сверху украсить красной икрой.
  • Используйте идею с рулетиками как основу для создания различных вариантов. Положите каждый рулет на подложку из хлебца или заверните вовнутрь огурец.

Печеночный паштет в тарталетках

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • тарталетки;
  • зелень, оливки – для украшения.

Способ приготовления

  • Обжарить мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь на смеси растительного и сливочного масел.
  • Как только овощи станут мягкими и пропитаются ароматом друг друга выложить на сковороду промытую печень. Посолить, поперчить.
  • Вытопить жидкость и слегка обжарить. Время готовки около 10-15 минут.
  • Остудить тушеную печень пробить блендером до однородного состояния.
  • Выложить паштет в тарталетки порционно. Для того чтобы отсадить паштет красиво используйте кондитерский мешок. В центр каждой тарталетки положите оливку. Украсьте сервировочное блюдо зеленью.
Загрузка...