Новогодний стол – это разнообразие традиционных блюд и изысканных деликатесов. Здесь отлично дружат между собой знакомая всем селедка под шубой с необычными канапе, шариками из нежнейшего паштета и всевозможными мини рулетами. Порционные закуски разнообразят праздничный стол, а еще они очень удобны: маленькие кусочки съедаются сразу и не остаются частями на тарелке.
Рулетики из семги со сливочным сыром
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 200 грамм;
- мягкий сливочный сыр (творожный) – 100 грамм;
- зелень для украшения, листья салата.
Способ приготовления
- Сервировочное блюдо украсить листьями зеленого салата – так красная рыба будет смотреться эффектнее.
- Нарезать филе рыбы на тонкие пластики. На край положить немного сыра и завернуть в рулет.
- Выложить каждый рулет аккуратно на листья салата.
- Легкие канапе из семги будут смотреться эффектнее, если их сверху украсить красной икрой.
- Используйте идею с рулетиками как основу для создания различных вариантов. Положите каждый рулет на подложку из хлебца или заверните вовнутрь огурец.
Печеночный паштет в тарталетках
Ингредиенты:
- печень куриная – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 луковица;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- тарталетки;
- зелень, оливки – для украшения.
Способ приготовления
- Обжарить мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь на смеси растительного и сливочного масел.
- Как только овощи станут мягкими и пропитаются ароматом друг друга выложить на сковороду промытую печень. Посолить, поперчить.
- Вытопить жидкость и слегка обжарить. Время готовки около 10-15 минут.
- Остудить тушеную печень пробить блендером до однородного состояния.
- Выложить паштет в тарталетки порционно. Для того чтобы отсадить паштет красиво используйте кондитерский мешок. В центр каждой тарталетки положите оливку. Украсьте сервировочное блюдо зеленью.
Загрузка...