Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука — 80-100 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Соль — щепотка
- Клубничное варенье — по желанию
- Вода — чуть меньше стакана
- Масло (для фритюра) — 1 стакан
Приготовление:
- Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить 180 мл воды и довести до кипения.
- Добавить в кипящую воду с маслом муку, варить постоянно помешивая, в течении 10 секунд, Снять с огня. Лопаткой вымешать смесь до однородного состояния, пока тесто не будет отходить от стенок. Дать остыть до теплого состояния. Остужать полностью не надо!
- Добавлять по одному яйца , размешивая каждый раз до однородности, пока тесто не станет блестящим.
- Переложить в кондитерский мешок (желательно с насадкой в форме звезды). Можно взять пакет и отрезать уголок. Сковороду маслом и нагреть примерно до 180 °C.
- Выдавить 2-4 завитка теста в масло, срезая тесто с насадки мокрым острым ножом или мокрой рукой.
- Жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
- Достать шумовкой и выложить на кухонное полотенце. По желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с клубничным вареньем или шоколадом.
Загрузка...