ПРАЖСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

760

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 25 МИНУТ

Возможно, название этого блюда для нашего уха звучит не совсем обычно. На родине пражский чесночный суп называют — Česnečka (Чеснечка), и отведать его можно практически в любом ресторане или кафе в Чехии.

И попробовав этот изумительный супчик всего лишь один раз, Вы будете в восторге от его удивительного аромата и ни с чем не сравнимого вкуса. А готовится он всего за полчаса!

Используемое куриное филе, как известно, варится очень быстро. А остальное — дело техники. Пока семья усаживается за стол, это вкуснейшее блюдо будет уже готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. куриного филе
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 4 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, молотый черный перец, тмин
  • растительное масло для жарки
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хорошо промойте и сварите куриное филе. Затем достаньте его из бульона, нарежьте кусочками, и верните обратно в бульон. Очистите картофель 
  2. Нарежьте картофель соломкой. Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном.
  3. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите и нарежьте лук. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на растительном масле до золотистости. Чеснок очистите и нарежьте лепестками. 
  4. Пару зубчиков чеснока очистите и выдавите прессом для чеснока, или раздавите боковой поверхностью ножа.  Добавьте чеснок и томатную пасту к луку и моркови и обжарьте. Сильно обжаривать не нужно, при обжарке чеснок может дать горький вкус.
  5. Доведите суп до готовности под крышкой. Выложите обжаренные овощи в суп, добавьте соль, специи, и варите еще 10 минут. Разлейте суп в тарелки.  Подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Загрузка...