Здоровые завтраки в банках в последнее время стали очень популярны. Вы не задумывались почему? Возможно, все дело в их эстетичном креативном оформлении? Или в банальном удобстве: банка вмещает в себя ровно одну порцию (около 250 г)? Так или иначе, идея с завтраком в банке выглядит ну очень аппетитно и привлекательно!
Делимся полезными рецептами!
1
Капрезе
Ингредиенты:
- 5-6 томатов черри;
- 4 шарика сыра моцарелла;
- пучок рукколы;
- базилик;
- 2 ст/л оливкового масла;
- 1 ст/л бальзамического уксуса;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Влейте немного оливкового масла в банку.
- Зелень выкладывайте слоями на дно банки.
- Разрежьте томаты на две части, положите сверху зелени.
- В завершение выложите в банку сыр (тоже можно измельчить).
- Заправьте салат маслом и уксусом, добавьте соль, перец и оставьте в холодильнике на 20 минут.
2
Парфе
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 200 г консервированного нута;
- 400 г натурального йогурта;
- 30 г грецких орехов;
- 100 г изюма;
- 4-5 листиков мяты;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Натрите огурцы на мелкой терке, затем выжмите массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Натуральный йогурт без добавок смешайте с измельченными листьями мяты. Посолите и поперчите.
- На дно банки выложите предварительно вымытый и просушенный изюм. Сверху положите нут, затем огуречную массу и йогурт.
- Сверху украсьте измельченными грецкими орехами.
3
Овсянка с фруктами, ягодами и орехами
Ингредиенты:
- 3-4 ст/л овсяных хлопьев;
- 1 стакан натурального йогурта;
- 1/3 ст. ягод или фруктов, нарезанных кубиками (клубника, малина, персик, яблоко и пр.)
- 1/4 ст. обезжиренного молока.
Приготовление:
- Выложите в банку йогурт, сверху всыпьте овсяные хлопья, положите фрукты/ягоды/сухофрукты (при необходимости, если ягоды или фрукты кислые, добавьте 1-2 ч/л коричневого сахара). Залейте холодным молоком.
- Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы перемешать составляющие.
- Оставьте банку с овсянкой на ночь в холодильнике.
4
Омлет-суфле
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1/4 ст. молока;
- зелень (укроп, петрушка, лук и т. п.);
- 1/2 сладкого болгарского перца;
- 1/2 ст/л подсолнечного масла;
- щепотка соли;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- В миску разбейте яйца, с помощью венчика (или блендера) размешайте. Влейте молоко, посолите.
- В банку влейте подсолнечное масло, затем влейте смесь для омлета.
- Поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой. Поставьте в нее банку. (Уровень воды и омлета должен быть равным). Накройте кастрюлю крышкой.
- Дождитесь кипения, уменьшите газ и готовьте еще 20 минут.
- Зелень и болгарский перец измельчите и добавьте в банку за 5 минут до завершения приготовления. Готовый омлет поперчите.
5
Азиатская лапша
Ингредиенты:
- 100 г рисовой лапши;
- 1/3 ст. шампиньонов;
- стебель зеленого лука;
- 1 ч/л кунжута;
- 1 ст/л соевого соуса;
- 1/2 ч/л темной пасты мисо;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Лапшу залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
- Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками.
- Лапшу переложите на дно банки. Добавьте измельченные грибы и лук.
- Поперчите, добавьте кунжут, пасту мисо и соевый соус.
- Влейте немного кипятка и перемешайте.
- Через 10-15 минут ваш завтрак будет готов!
6
Пудинг с манго и чиа
Ингредиенты:
- 1/2 мякоти манго;
- 4 ст/л семен чиа;
- 1/2 ст. кокосового молока;
- 1/2 ст. молока;
- 1/2 ч/л ванильной эссенции;
- 1 ст. воды;
- 1 ст/л коричневого сахара;
- 50 г измельченных орехов;
- 2-3 листика свежей мяты.
Приготовление:
- С помощью блендера доведите мякоть манго до состояния кашицы, постепенно вливая воду. Получится густой мусс. Выложите его в стакан на 1/3 и отправьте в холодильник на час.
- Кокосовое и коровье молоко смешайте, добавьте ваниль, сахар и семена чиа. Перемешивайте в течение 2-3 минут, пока масса не начнет густеть. Затем оставьте ее на 5-7 минут.
- Влейте в банку, добавьте манговую смесь. Сверху украсьте орехами и листиками мяты.
- Отправьте в холодильник на 4 часа.
7
Ягодный мусс
Ингредиенты:
- 200 г свежих ягод;
- 12 г желатина;
- 4 ст/л сахара.
Приготовление:
- Желатин замочитев холодной воде.
- Ягоды промойте и выжмите сок.
- Залейте ягоды горячей водой (с соком объем должен быть 480 мл, или 2 стакана).
- Кастрюлю с ягодной смесью варите 5-8 минут на среднем огне.
- Процедите отвар и добавьте сахар.
- Теперь доведите его до кипения. Добавьте желатин и подогревайте, пока он полностью не растворится.
- Отжатый сок смешайте с с сахарно-желатиновым сиропом. Дайте немного остыть.
- С помощью блендера взбейте до густой однородной пены.
- Теперь распределите мусс по банкам и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Источник: howmade.ru
Загрузка...